共创文明城 济南中小学别样开学典礼展示城市新貌

【查看原图】
金色的九月,带着秋的喜悦。济南市中小学又迎来了新的学期!9月1日,中小学校围绕着共创文明城举行了丰富多彩的开学典礼。(摄影:王文彬)
金色的九月,带着秋的喜悦。济南市中小学又迎来了新的学期!9月1日,中小学校围绕着共创文明城举行了丰富多彩的开学典礼。(摄影:王文彬)
来源:人民网-山东频道  2017年09月01日21:54

人民网济南9月1日电(宋翠 刘祺)金色的九月,带着秋的喜悦。济南市中小学又迎来了新的学期!9月1日,中小学校围绕着共创文明城举行了丰富多彩的开学典礼。

在山东师大附小2017--2018学年第一学期开学典礼上,一群可爱的大头玩偶相约学校,为附小学生带来了新学期别样的欢迎仪式。

开学典礼上,一段情景剧表演展示济南市创建济南文明城市以来的新变化。情景剧围绕创城和一个真实故事改编,主要讲述了一个远在异国他乡的2009级附小毕业生回国探望老师,一路上发现济南创城后的交通、城市绿化和校园环境发生新变化的故事。其中融合暑期附小学生开展的“家住济南府”活动,走进百花洲,感受在创建文明城市中一定要保留济南的悠久文化。

小快板的表演更是号召附小学子们以自己的实际行动,为济南创建文明城市贡献出自己的一份力量。

新学期意味着新的挑战,为践行“文明”一词的内涵,济南市汇泉小学老师为同学们准备了“文明校园行,新学期大闯关”体验大礼包。希望同学们能够通过有趣的闯关游戏能够将“文明”落到实处。最后进行的是四年级带领一年级新生现场体验活动——熟悉校园。今年较为特殊的是,四年级学生正好是2014年被高年级同学带领熟悉校园的学生,曾经的小学生今天成了大哥哥大姐姐,不少同学不仅感受到了压力,更油然而生出一种自豪感。

济南市甸柳第一小学举行了主题为“做文明学子 创文明校园 建文明城市”的开学典礼。典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。创建文明城市雏鹰小队和“红领巾寻访济南府”雏鹰假日小队上台展示他们的寻访收获。他们积极参与到创建文明城市工作中,为泉城的文明交通贡献出自己的力量,赢得了同学们敬佩的眼光。

在济南市甸柳一中的开学典礼上,校长袁瀛发表了热情洋溢的讲话,她对同学们讲:不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有谁的青春是在红毯上走过的,选择一条属于自己的道路,付出别人无法企及的努力!将来的你们,一定会感谢现在拼命的自己!

分享到:
(责编:张连东、胡洪林)