“齐鲁百店万人”消防大演练在济南启动

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2017年08月30日11:27  0条新闻

    8月29日,山东省消防总队“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动在济南全面启动。随着山东省公安厅常务副厅长王兆玉一声令下,全省188个城市综合体统一时间、统一人员,统一地点进行消防安全疏散演练活动,济南市以此为契机,作为“迎接十九大 消防保平安”演练的预演活动,约有100万人参加演练。

    此次“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动,提高了“政府动员能力、部门指导能力、消防组织能力、群众参与能力”,逐步健全了“百万消防巡查员、百万消防监督员、百万消防宣传员”队伍,使学习消防安全常识、掌握消防安全技能真正成为全民的自觉能力和行动习惯,形成了通过“全民演练”开展,进而促进“全民消防”完善的良好局面。

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行