指甲是这种颜色当心肾衰竭 肾脏出问题有哪些症状

2017年08月30日09:16  来源:家庭医生在线
 

  原标题:指甲是这种颜色当心肾衰竭 肾脏出问题有哪些症状

  大家多少都有看过根据指甲看疾病的文章,比如指甲上的月牙多少能代表身体状况之类的。有一种指甲可能预示着肾衰竭,如果肾病患者出现这种指甲就可能是肾衰竭的征兆了,如果你平时不注意肾脏健康,赶紧看看自己的指甲吧。

  指甲有两截颜色,警惕肾衰竭

  如果你的指甲的颜色被分成两半,接近指尖的那一半是粉红色或者褐色,另外一半是白色,这就要注意了。这种指甲被称为林赛氏指甲,常常被认为是慢性肾衰竭的一个迹象。

  肾功能不能只看指甲

  慢性肾衰竭是肾病末期的一个症状,治疗难度大,死亡率高。但也不要只是看指甲的症状,因为慢性肾衰竭不是一瞬间就会得的病,很多都是由于慢性肾病演变过来的。如果你没有得过肾病,只是指甲有问题先不要慌,看看以下症状你有没有:

  尿液发生变化:肾脏功能常常能通过尿液表现出来,如果说最近喝水、饮食、出汗等并没有变化,但尿量却有异常的改变,或者是尿液出现不正常的颜色、产生泡沫等等,那就要警惕是不是肾功能出现问题。

  没有精神:肾脏功能如果衰退了,患者最明显的感觉就是体力不够了。肾出现问题人就容易出现精神不振、头晕、头痛、失眠等情况。

  皮肤问题:饮水太多,或者是睡眠时间过长、过于肥胖等,眼睑、脸部、小腿等部位可以出现稍微的水肿,假如不是这样,就要怀疑是不是肾脏有了问题。另外如果皮肤一段时间内出现干燥、无光泽、瘙痒等等也要警惕肾脏问题。

  如果有以上几种情况,就尽量还是去医院检查一下肾脏问题。即使是健康人群,也建议大家每年一次的定期体检中增加尿检和肾功能检查。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读