别让雀斑破坏你的美 教你6招祛雀斑

2017年08月30日09:14  来源:家庭医生在线
 

  原标题:别让雀斑破坏你的美 教你6招祛雀斑

  雀斑是日常生活中比较常见的一种皮肤病,它破坏了女性整体的美感,让不少人烦恼不已。但是人们常常将雀斑与黄褐斑弄混,到底怎样的症状才算雀斑呢?如果不小心长了雀斑,女性又应该如何祛掉烦人的雀斑呢?

  雀斑的常见症状有哪些?

  1、 基底细胞层的黑色素增多,而黑素细胞的数目不增加,病损处这黑素细胞较邻近正常皮肤的黑素细胞多巴染色强阳性,黑素细胞大,树枝状突长。在雀斑中的黑素细胞数目多,常呈棒状。

  2、 雀斑多见于女性,儿童期出现,往往6~7岁以后开始出现,至青春期最明显。每于夏季时,日晒皮损加重,冬季减轻。

  3、 皮损为淡黄色,黄褐色或褐色斑点,呈圆形、卵圆形或不规则形,如针尖至粒大小。斑点不融合,无自觉症状,见于皮肤暴露部位,对称发生,尤以面部多发,见于鼻、两颊、手背和躯干上部,但手掌、足底及粘膜没有这种损害。

  4、 雀斑常随年龄的增长而增多。且与日晒关系明显,其色素斑点的数目、大小、颜色取决于吸收日光的量及个体对日光的耐受性,夏季日晒增多时,斑的数目也相对增多、形体大、且颜色也比较深。尤其是青春期雀斑发病可达到最高峰期。冬天日晒减少时斑点会变淡但是也不会完全的消失。

  5、 雀斑是一种常见的色素障碍性疾病,褐色或深褐色的小斑点,呈群集或分散状,具有一定的遗传因素,当然不一定遗传于你的父母,也有可能隔几代遗传的。

  怎样能祛雀斑?

  1、每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。

  2、用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。

  3、每天喝一杯西红柿汁或常食用西红柿,对防止祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。

  4、洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。

  5、将鲜明萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日上晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜,可美白肌肤。

  6、将柠檬汁搅汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的作用。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读