不吃早餐反而会变肥 早餐吃什么最减肥

2017年08月25日09:59  来源:家庭医生在线
 

  原标题:不吃早餐反而会变肥 早餐吃什么最减肥

  据调查,发现白领每天摄入的能量和营养素只有不到2%来自早餐,约30%来自午餐,近七成来自晚餐和夜宵。营养专家特别提醒爱美女性,长期不吃早餐或不按时就餐极易诱发胃肠病和结石症,还可引起肥胖。

  不吃早餐不仅不能减肥,还会导致很多健康隐患

  1、不吃早餐影响寿命

  人体的健康长寿靠人体生物钟的支配,不吃早餐打乱了生物钟的正常运转,肌体所需营养不能得到及时的补充,生理机能就会减退,再加上不吃早餐带来的种种疾病对机体的影响,都在影响人的健康长寿。

  2、不吃早餐让你反应迟钝

  早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。

  3、不吃早餐慢性病可能“上”身

  不吃早餐,饥肠辘辘地开始一天的工作,身体为了取得动力,会动用甲状腺、副甲状腺、脑下垂体之类的腺体,去燃烧组织,除了造成腺体亢进之外,更会使得体质变酸,患上慢性病。

  早餐吃什么最减肥

  1、多吃鸡蛋

  研究发现早餐吃鸡蛋的人,他们在一整天里会较少感到饥饿。

  2、多喝酸奶

  酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦。

  3、进餐前先喝茶水

  可以在肠胃形成隔膜,有效防止过多油脂的摄取。

  4、多吃杏仁

  它所含的镁,是身体产生能量和维持血糖的必需品,而稳定的血糖则能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读