山东省消防总队政委到长清消防大队调研指导工作

2017年08月23日14:13  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月23日电 近日,省消防总队政委王伟、市消防支队支队长吴福军一行到长清公安分局消防大队调研指导工作。长清区委书记王勤光,副区长梁艳玲,长清公安分局局长郑宏,副局长董庆鸣,党委委员、办公室主任靳宗兵等参加了活动。

王伟政委一行实地参观了消防大队美丽警营建设成果,党风廉政建设成果,官兵“菜篮子”工程建设成果,查看了部队正规化管理基础性台账资料和大队防火监督检查台账资料。

王勤光书记代表区委、区政府向消防大队官兵为长清区经济建设和消防安保工作所做出的突出贡献表示感谢。王勤光书记指出,近年来,大队消防官兵在消防监督、执勤救火、抢险救援等方面做出大量艰苦扎实的工作,为保护人民群众生命财产安全付出辛劳和血汗,长清区人民铭记在心。同时也希望大队全体官兵不忘初心,继续前行,全力做好各项消防工作,为长清区经济发展保驾护航。

长清公安分局郑宏局长介绍了全区消防工作总体规划和布局,政府消防主体责任制落实情况,消防专项整治开展情况,全民演练开展情况,并指出,长清区今年以来通过确定工作目标、完善工作机制、落实工作责任、明确工作时限,推动了全区消防工作快速有序展开,营造了稳定安全的社会发展环境。

王伟政委指出,长清的消防工作思路清晰、目标得力、措施明显、机制扎实。消防大队要借助公安分局的支持,苦练基本功,打造一支“拉的出,打的赢”的消防铁军;心系老百姓,营造一个“强服务,促发展”的消防氛围,为长清区经济建设和人民安居乐业保驾护航。要紧紧围绕“十九大保卫”和“建设美丽长清”这两条工作主线,打造具有长清特色的消防品牌。(曲文政 孙久植) 

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读