王鸥助力公益活动 一次扛起四个大药箱

2017年08月22日08:53  来源:环球网
 

王鸥化身大力鸥助力百人援宁:收获远比付出更多

日前,王鸥跟着韩红爱心·百人援宁的大部队一起坐着绿皮火车,从北京到银川,这王鸥第一次参与的能够去身体力行为别人提供帮助的公益活动,在韩红向她发出邀请的时候,王鸥想都没想就答应了。

在义诊现场,王鸥主要负责病患后续登记工作,耐心询问并记录患者的病情、病因、家庭情况、联系方式……当地方言口音浓重,完成一天的登记工作,王鸥几乎学会了一种方言。需要搬运物资的时候,王鸥就化身“大力鸥”,一次扛起4个大药箱、还有一个个15公斤重的箱子,为这位“大力少女”点赞,果然有爱就有力量!

对于能够加入到韩红爱心·百人援宁的公益团队中,去帮助那些有需要的人们,王鸥觉得“其实有的时候你付出爱,收获的远远比付出的要多”。亲眼所见,亲身感受过义诊现场的种种,王鸥也很感慨:“感谢这次与韩红爱心团队的相遇,让我认识了一群最可爱的人,感受了最温暖的心,几天义诊,感触良多。每一位患者期盼的眼神都深深的刻在了心里,希望未来能继续跟随这个充满爱的团队,奉献一点微薄之力。”

王鸥还呼吁大家,能够力所能及的参与公益,从身边做起,“其实还有太多太多需要帮助治疗的大人和孩子,不以善小而不为,支持公益,献出爱心,永远都不会太晚。” 祝愿每一位患者早日康复,愿援助公益能帮助越来越多的家庭摆脱疾病困扰,幸福安康。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读