用公共餐具给狗喂食 大连一对男女引热议

2017年08月21日10:13  来源:南宁晚报
 
原标题:原标题:用公共餐具给狗喂食 大连一对男女引热议

  原标题:用公共餐具给狗喂食 大连一对男女引热议

  小狗站在餐椅上舔奶茶

  8月19日中午,26岁女子小董在大连柏威年地下一层美食广场吃饭,身边的一对男女引起了她的注意。这对男女年龄约有30岁,身边带着一条宠物狗。女子在吃饭时,将奶茶倒在手里,让小狗去舔她手里的奶茶。

  男子告诉女子,“这样多麻烦,把奶茶倒进碗里喂狗不就得了么?”饭桌上,摆着一个用来装小咸菜的碗。女子把奶茶倒进碗里,让宠物狗舔食。现场视频显示,男子和女子在饭桌上吃饭,而小狗则站在餐椅上舔奶茶,其间没有工作人员前来制止。

  眼前的情景,让小董感到难以置信。“这是公共餐具啊,以后还要给人用的,怎么可以用来喂狗呢?”小董家里也养狗,本身也非常喜欢小狗。“这毕竟是公共场所,餐具是要回收利用的,下次是谁用?根本就不知道。”小董说,仔细想想,会不会觉得恶心呢?小董认为,作为狗主人,应遵守起码的社会公德。据《半岛晨报》

  网友热议

  @火星人与水星人得星球大战:我也养狗,但是不会这么做。在家里你愿意怎么样就怎样,出门了,你要是真爱它,就给它买个专用的便于携带的杯子,这毕竟是人吃饭的碗,不是给狗用的。

  @给儿瑞儿:自己也养狗,每次出去会给狗带一个杯盖当碗,狗出门喝水是肯定的,但用店里的餐具确实不好!

  @下雨天流浪的喵:其实带狗出去吃饭很正常,但是用人的餐具就不好了,自己是喜欢狗,但也有不喜欢狗的人。再说了,还是要注意卫生,毕竟那是公共场合,背后清洁工作也是一回事。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读