公交上不慎遗落钱包 司乘人员帮乘客及时找回

2017年08月15日09:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月14日电 8月11日早上,海口公交集团二分公司34路司机陈传雄在运营过程中,经乘客提醒捡到一个钱包。联系调度室后,及时将钱包送还给乘客获赞。

据了解,8月11日早上7:30,陈传雄驾驶34路公交车从从丽晶路发车运营,途经宜欣广场站时,经乘客提醒捡到一个钱包。经询问,当时车上无人认领,陈师傅上报调度室后便继续运营。

当运营车辆经过市四中站时,陈师傅接到调度室工作人员打来的电话,称有乘客早上乘坐34路公交时遗落钱包。早上8:50许,陈师傅把钱包交给调度室工作人员。经检查,钱包内有296元现金,失主的身份证和驾驶证,以及1张社保卡、3张银行卡和若干购物会员卡。失物情况与巫先生不久前报失的信息一致,工作人员随即通知他来调度室认领钱包。

早上9:30许,失主巫先生来到34路公交调度室领回他的钱包。据他介绍,当天早上7:45许,他在宜欣广场站下车不久,发现钱包遗落在车上,当即拨打公交客服电话。最后,他联系上了34路公交调度室工作人员,让她帮忙寻找钱包,没想到这么快就找回钱包。他对陈师傅拾金不昧表示感谢,为公交人的认真负责的工作态度点赞。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读