2017年“创新发展看鲁企—集聚山东新动能”主题宣传活动在济南启动

2017年08月14日16:38  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月14日电 今天上午,由山东省委宣传部、省网信办组织开展的“创新发展看鲁企—集聚山东新动能”主题宣传活动在济南启动。省委宣传部副部长、省网信办主任李建军主持启动仪式,省委宣传部副部长王少杰出席启动仪式并讲话。

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神,落实山东省第十一次党代会和全省国有企业改革发展工作会议及全省支持非公有制经济健康发展工作会议精神,大力宣传山东省广大企业树立新发展理念,积极破解“五个依赖”难题,以“四新”促“四化”,加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效,以及在“厚道鲁商”倡树行动实践中所取得的新发展、新成效,为经济文化强省建设营造良好舆论氛围,山东省委宣传部、省网信办组织开展了这次活动。

8月14日起,来自中央驻鲁新闻单位、香港媒体驻鲁办事机构、省直主要新闻媒体的80余名记者将用12天的时间奔赴全省17市,对2017年山东省“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业进行采访,围绕打造诚信营商环境和新旧动能转换两个主题进行集中采访报道。9月上、中旬,各媒体将在集中采访的基础上,选定相关企业分别进行重点采访。本次活动将坚持常态报道与深度报道相结合,自主报道与集中报道相结合的方式,全方位、多角度宣传山东省企业开展行业自律营造诚信营商环境的积极性、主动性, 深入挖掘山东省企业在新旧动能转换方面的方法途径、体制机制、面临的问题以及取得的新经验、新成果,为企业发展鼓劲加油,推出一批主题鲜明、内容充实、语言鲜活的时代作品,展现山东企业“创新发展”的独特魅力,营造山东省企业深化改革、创新发展的强大舆论声势,为经济文化强省建设营造良好的舆论氛围。

“创新发展看鲁企”主题宣传活动是山东省委宣传部围绕中心、服务大局推出的一项重点宣传工作,是山东企业宣传的品牌。目的在于宣传山东省企业创新发展的亮点成就、经验做法,为企业深化改革、创新发展创造良好的舆论环境、提供强有力的舆论支持。从2013年起,围绕中央和省委的重大决策部署,该活动每年设定不同的宣传报道重点,受到了山东省广大企业和社会各界的广泛赞誉。

来自中央驻鲁新闻单位、香港媒体驻鲁办事机构、省内主要新闻媒体以及主办单位相关处室负责同志共约80余人参加了会议。(岱生)

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读