《战狼2》票房破纪录!原来是在辽宁取景!这些地方你去过没?

2017年08月13日11:39  来源:沈阳晚报
 

《战狼2》很多镜头竟是在辽宁取景!看看这些地方你去过没?最近一部《战狼2》,燃爆了朋友圈!票房已经成功超过40亿元。成为中国电影票房总冠军!

“这个地方确实就在黄金海岸的西部沙滩,但位置非常隐蔽。”《战狼2》取景地的一位冯姓负责人介绍说,通往取景地只有一条不太明显的路,中间还跨越一条河,一般人都不会想到会往里走。

 

原来,《战狼2》剧组在拍摄前

在全国各地找了很多地方

作为非洲风景的拍摄地,都不是非常满意

经朋友介绍来到这里一看

一眼就看中了!

2016年8月开始,剧组在此搭建了整体的拍摄布景,整个场景大约用了一个多月的时间,造价估计50、60万元左右,非常细致,也很精美。

 

《战狼2》剧组吴京等主要演员

在此大约拍摄有半个月左右的时间!

原来男神吴京就在

离咱们这么近的地方待了这么久!

片中吴京那段酣畅淋漓的海边酒吧畅饮

还有那场热情洋溢的沙滩足球赛

都是在这里拍的!

还有那场解救人质的枪战,剧组撤离后,现场留下了很多防爆子弹壳:“就像真的枪战一样,看得人紧张又刺激。”取景地的工作人员说。

 

相关人员介绍说

目前黄金海岸保留并修缮,《战狼2》当初的拍摄布景,今后打算改建为“战狼酒吧”等新的景观或者服务区,非洲异域风情,木屋草棚、风情沙滩酒吧。

 

感兴趣的小伙伴可以去看看!水下打斗取景于大连海事大学

《战狼2》的水下打斗戏

取景于大连海事大学求生训练馆,这一点已经得到官方确认~

据说吴京在这里,为了拍一个入水的镜头,跳水25次!

 

此外,《战狼2》剧组还在大连庄河拍摄过,也是常去的旅游景点!当时有周边市民拍下照片,里面还有不少非洲群众演员

 

没想到吧,原来电影《战狼2》中的场景,就在离咱这么近的熟悉景点,没准哪次旅游就去过!

还未去过的小伙伴,也可以去体验一次豪情的“战狼”情怀!

除了拍摄场地就在辽宁,《战狼2》中的惊鸿一瞥,还有辽宁舰!电影中出现了辽宁号航空母舰,虽然时长很短,但也构成了电影中经典的超燃镜头! 骄傲!

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读