科学证明跑步能延寿

2017年08月12日12:31  来源:环球网
 
原标题:科学证明跑步能延寿

  【环球网综合报道】据法国杂志《费加罗女士》报道,美国最新研究表明,每坚持跑步1小时,可以延寿7小时。

  最新研究表明,跑步是延寿的最佳方法。3月底,《心血管病研究进展》杂志发表了一项美国爱荷华大学研究者的研究。该研究表明,即使偶尔吸烟、喝酒,常跑步的人平均寿命也要比不跑步的人长3年。

  美国一所研究机构曾跟进调查约5.5万人,其科研人员发现,每天跑步5分钟能有效延长寿命。爱荷华大学运动机能学博士李德铢教授表示,这些研究结果曾引发民众和研究人员的热议:坚持走路是否有相同的效果?长跑的效果又如何呢?

  爱荷华大学的研究人员重新审查了上述机构的数据,并在分析各种成果后得出结论,跑步才是增加寿命的活动;且无论速度快慢、距离长短,坚持跑步的人过早死亡的风险会减少约40%。精确地讲,累计跑步6个月,即坚持四十年每周跑步两小时,就能延长寿命3.2年,收益为付出的7倍。

  不过李博士解释道,收益不会无限增加,每年跑3次马拉松并不会让你长生不老。

  李博士还表示,健康的生活习惯可能也是经常跑步的人长寿的原因之一。但即便如此,跑步仍是延寿的最佳方法。 (唐科 王莉兰)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读