首届“齐鲁金融杰出人物”选树活动济南启动

2017年08月11日15:59  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南8月11日电(刘祺)8月11日上午,山东省金融行业的盛会首届“齐鲁金融杰出人物选树”活动在济南正式启动。此次活动将从全省金融行业中评选出“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物”各10位。

此次选树活动以“鼓励金融人才创新创业、服务新旧动能转换、引领金融产业发展”为宗旨,将从广大山东金融工作者中选树一批对山东金融业发展和新旧动能转换做出突出贡献、有重大金融创新、有较强行业影响力,并具有良好社会形象的金融界杰出人士,对他们的创新创业事迹进行宣传,营造重视人才的浓厚氛围,增强对省外高端金融人才的吸引力,更好地推进山东省金融改革发展。

据了解,“齐鲁金融杰出人物”采取组织推荐、网络投票、专家评审的方式进行。申报主体为山东省行政区域内所有依法设立的金融机构总部或地区总部(业务总部),包括银行、证券、保险、基金、信托、期货、资产管理公司、财务公司、金融资产交易市场等各类金融机构。

“齐鲁金融杰出人物”选树报名分为“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物”三类。“齐鲁金融领军人物”参选者须为山东金融从业人员,具有专业背景、国际视野、开拓意识,并在金融某个细分行业或领域具有领军带头作用,在推动山东金融产业转型升级、服务新旧动能转换方面有突出表现;“齐鲁金融创新人物”参选者须为山东金融从业人员,为推进山东金融改革创新做出过重要贡献,在金融产品、技术、服务、体制和管理等方面有重大创新,其掌控的团队体现独到的创造力和先进性,在金融管理创新、金融服务创新、金融产品设计与销售等方面做出较大贡献;“齐鲁金融青年人物”参选者须为山东金融从业人员,年龄在40岁以下,具有较高专业水平、综合素质突出、工作业绩优、发展潜力大,对山东金融改革发展做出了较大贡献,在从业的金融领域崭露头角,取得了较好的工作业绩,获得较高专业成就及荣誉称号,有一定的社会影响。

据悉,此次选树活动由新华网、山东省高层次人次发展促进会主办,新华网山东频道承办。活动时间为8月至11月,选树结果拟于2017年11月底揭晓。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读