济南历山宾馆年底拆迁!有50年历史,曾连续3次冻结

2017年08月10日16:44  来源:山东商报
 

记者从相关部门获悉,历山宾馆项目进入摸底调查阶段!此前,历山宾馆项目被选定旧城改造项目!2014年、2015年、2016年曾三次冻结!

近日,记者从解放路社区居委会获悉,历山宾馆项目进入摸底调查阶段,而在此前,历山宾馆项目被选定旧城改造项目。

记者从济南市房管局(城市更新局)获悉,历山宾馆旧改项目房屋征收范围东至济南军区第二干休所,西至历山路,南至解放路,北至规划路(建新南路)。2014年、2015年、2016年,历山宾馆片区旧城改造项目分别三次冻结。而关于历山宾馆拆迁的说法最早在2000年左右。

历山宾馆位于历山路和解放路交叉口的东北角,是一座5层高的老建筑,它曾是历山路上解放桥周边的一座有名的地标性建筑。据了解,历山宾馆于1965年建成开业,营业范围就是旅馆、澡堂、饭店“三位一体”。那时解放桥周围基本什么都没有,历山宾馆5层高的大楼在整个济南都很有名,很多到附近办事的人,问路就问历山宾馆在哪儿。

上世纪70年代和80年代,历山宾馆生意火爆,入住需要提前两三天预约。上世纪70年代,历山宾馆的澡堂子也非常有名,当时宾馆里的澡堂有单间,也有大池子,能容纳二三百人同时洗澡。历山宾馆原来属于济南市饮食服务总公司,2005年改制,划归到解放路街道办事处。

8月4日,济南市城市更新局发布公告,选定历山宾馆片区旧城改造项目房屋征收预评估机构。8月8日,解放路社区居委会张贴通知,历山宾馆项目进入摸底调查阶段,项目指挥部将派遣工作小组于2017年8月9日-12日入户进行调查摸底。记者从居委会获悉,该项目将于年底拆迁。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读