《你若安好》热拍中 保剑锋演全科医生圆梦

2017年08月07日09:43  来源:国际在线娱乐
 

中影股份董事长喇培康探班《你若安好》剧组

  国际在线专稿:8月5日,医疗题材电影《你若安好》在北京举办探班活动,导演刘抒鹃、主演保剑锋、隋源、李木子、袁霞、翟小兴、嘉央桑珠等悉数亮相,更在太阳直射高达50度的天台坚持拍摄,尽显剧组与演员的专业和敬业。

  电影《你若安好》不仅浓墨重彩的描绘了医疗行业、医患关系等当下社会热点话题,更首次将全科医生的形象搬上银幕。片中,协和医学院博士生、北京华夏医院急诊室主任潘峰(保剑锋 饰)学识渊博、严谨务实,却因为一次手术没有做到尽善尽美而自责,甚至惹上麻烦。金闪闪(隋源 饰)是一个希望医治更多病患,不让他们重蹈自己母亲覆辙的全科实习生,初入职场就目睹了潘峰等人在工作中遭遇的困境。剧中人物尽管有过挣扎与绝望,但最终所有人都找到了适合的方法与位置,为医疗改革贡献出自己的力量。 对此,保剑锋表示,希望通过这部影片向大家推广“全科医生”的概念,也让大家关注到医改给生活带来的变化。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读