口臭的人不妨试试这样食疗

2017年08月05日10:36  来源:家庭医生在线
 

  原标题:口臭的人不妨试试这样食疗

  经常出现口臭或感到口苦,容易长痔疮和粉刺,多是湿热体质。这些人面部和鼻尖一般都是油亮亮的,性格比较急躁。

  口臭口苦患者不妨多吃野菜:

  湿热质:“口苦族”吃野菜

  特征表现:经常出现口臭或感到口苦,容易长痔疮和粉刺,面部和鼻尖一般都是油亮亮的,性格比较急躁。

  养生推荐:荸荠芹菜汁、凉拌马齿苋。

  另外,将马齿苋用开水焯一下后加调味料凉拌吃也很好。此外,如果大量吃辛辣食物或烧烤等,容易积蓄体内的湿热,体内的热毒排不出去,就会找出路,诱发湿疹、小痘痘等。所以,湿热体质的人要多吃清热利湿的食物,例如绿豆、黄瓜等。

  口臭的的食疗方法有哪些:

  口臭最常见的潜在原因是,胃没有适当消化食物,肺胃蕴热、阴虚火旺、宿食停积等。缓解口臭最好的方法是食疗,恰当选择一些食物和合理膳食可以有效去除口腔异味。

  芹菜。芹菜质地鲜嫩,有诱人的芳香气味,能够清热解毒、开胃健脾、增进食欲,将芹菜放入口中慢慢咀嚼,气味芳香,能很好的起到去除口腔异味的作用,对清洁口腔很有好处。薄荷、香菜也有芳香之气,消除口臭效果也不错。

  酸奶。最新的研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还可以抑制口腔中有害细菌的繁殖。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读