济南VS青岛 济南人休闲爱撸串 青岛人爱钓鱼

2017年08月05日09:49  来源:齐鲁网
 

  济南、青岛,两座城市不同的历史,决定了不同的性格,不同的价值、不同的趣味。闪电指数联合头条指数利用一年来的大数据对两座城市展开对比,让我们一起来了解下两个城市的区别。

QQ图片20170804212340.png

  闪电指数显示,济南人和青岛两地最受大家关注的旅游景点分别是大明湖和崂山,相关报道在全国的阅读量分别为1.8亿次和1.6亿次。济南的“泉”闻名天下,受关注程度仅次于大明湖,相关报道一年内阅读量为32262470次。青岛是拥有独特气质的海滨城市,在青岛与大海来场亲密接触让很多人心生向往,热搜词为出海(阅读量为18304260),潜水(阅读量为12067060),赶海(阅读量为1173930)。

  再来看看两地市民不忙的时候最喜欢干什么,闪电指数显示济南人最喜欢的休闲方式为看书、睡觉、健身、撸串、上网;青岛人则喜欢足球、钓鱼、采摘、登山、电竞。总体感觉是济南人喜欢静,青岛人喜欢动。

  购物的时候两个城市的市民都喜欢去哪里逛呢?数据显示,济南人喜欢去万达、沃尔玛、恒隆等地方买东西,本土品牌银座排名第七位。而青岛人喜欢去万象城、家乐福、麦凯乐等地方购物,这两个方面体现出了两个城市的差异。

QQ图片20170804212353.png

  那么有没有相似的地方呢?答案是:有!通过大家的搜索数据分析,两个城市关注的汽车品牌惊人的雷同,排名前四位的依次是宝马、奔驰、奥迪、吉利。(孔垂頔 边瑞琪 陈慧杰)(完)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读