2017年香港大学生青岛实习活动圆满结束

2017年08月03日10:21  来源:人民网-山东频道
 
2017年香港大学生青岛实习活动圆满结束

人民网青岛8月3日电 8月2日下午,2017年香港大学生青岛实习活动总结座谈会在青岛市级机关会议中心举行。中共青岛市委统战部副部长王吉春、共青团青岛市委副书记、市青联主席韩昌丽、香港特别行政区政府驻山东联络处主任王诺君出席活动并讲话,青岛城投集团、青岛银行、香港青年学生动力基金负责人和香港在青实习大学生参加座谈会。

座谈会上,团市委副书记、市青联主席韩昌丽向城投集团、青岛银行、香港青年学生动力基金颁发了实习活动纪念证书。城投集团和青岛银行负责同志分别汇报了香港大学生在两家公司实习的情况,精彩的视频回顾让参会的每个人都感受到了同学们通过在青实习开阔了眼界,增长了才干,结交了朋友。香港实习大学生们踊跃发言,感谢主办方和实习单位提供的实习岗位和锻炼机会,纷纷表示在青岛度过了一个意义深远的暑假,在学习专业知识的同时,认识了一群热情的小伙伴,参观了一批优秀的企业,领略了一种崭新的滨海文化。在未来的学习生活中将会坚定理想信念,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为中华民族伟大复兴的不懈奋斗中书写人生华章。

香港大学生暑期内地实习“千人计划”是由共青团中央、全国青联、香港中联办主办,部分地方团委、青联和香港有关青年社团、内地实习企业共同参与实施的对港交流项目,旨在帮助香港青年学生了解内地的经济发展和社会进步,增强民族自豪感和归属感。根据工作部署,由共青团山东省委、山东省青年联合会、共青团青岛市委、青岛市青年联合会、香港青年学生动力基金、青岛城投集团、青岛银行承办2017年香港大学生青岛实习活动。在为期40天的实习生活中,18名香港大学生锻炼了专业技能,熟悉了业务岗位知识,在 “香港大学生看发展”系列活动中同学们先后参观了海尔集团、特锐德集团、昌盛日电、红领集团、即墨黄酒厂等岛城知名企业,聆听了国情教育专题讲座,到青岛大学、青岛创客大街、太原路改造项目等地与青年们深入交流,在青港两地青年间架起友谊的桥梁,为双城青年故事开启了美丽的新篇章。(乔丕亮 吴晓菲)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读