济南“企业上云”行动助推新旧动能转换

2017年07月29日18:56  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月29日电(胡洪林)29日下午,济南市“企业上云”行动计划推进工作大会在龙奥大厦举办。来自济南政府部门、云服务商、企业等的代表约500人参会。

大会公布了济南市首批30家“企业上云”推荐服务商。市经信委主任汲佩德表示,“企业上云”是济南市委市政府推动企业抢抓大数据、云计算带来的重大机遇,推动“互联网+”向“云+”迈进采取的一项重大举措,对提高企业管理水平,加快新旧动能转换等方面具有重要意义。

“企业上云”是指企业通过便捷的利用网络资源,实现管理、业务等方面的数据化转型,通俗来讲,就是企业购买云计算服务,旨在重构企业的核心竞争力,最大限度创造企业价值。

据悉,济南市政府于今年6月20日发布并实施的《济南市“企业上云”行动计划(2017-2019年)》,是首个由省会城市出台的“企业上云”行动计划。按照该计划,到2019年,济南市将新增上云企业突破10000家,培育国内领先的云平台服务商2-3家、行业云应用平台3-5个、云应用服务商70家。

在本次发布的首批企业上云服务商中,包括省内多家知名IT企业。浪潮集团执行总裁王洪添当日接受媒体采访时表示,作为济南市首批入选的云应用服务商,浪潮将提供包括领域云、行业云的全方位云服务,并以浪潮云会计、PS中小企业云、财务共享云等11项云产品帮助企业构建“智慧大脑”。

据了解,截至目前,浪潮已为126个省市政府提供云服务,连续三年政务市场占有率第一。同时,凭借服务中国企业信息化33年的实践经验,浪潮在中国集团企业财务及管理软件市场上占有率稳居第一,超过40万家企业使用浪潮企业管理软件和企业云服务,超过18万家小微企业使用浪潮云会计。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读