济南军地法院为官兵提供“订单式”法律服务

2017年07月28日16:13  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月28日电 记者从济南市中级人民法院获悉,“八一”建军节将至,为加强新形势下涉军案件审判和普法宣传工作, 26日,该院法官与济南军事法院的法官联手,走进驻济空军某基层部队,为官兵送法。

针对部队建设和官兵生活中遇到的法律问题数量增多、各单位之间法律需求也呈现较大的差异性的情况,济南军地法院联合开展订单式法律服务,前期对官兵法律需求进行梳理汇总,通过赠送普法书籍、授课辅导、法律服务咨询、交流座谈等多种形式,为官兵提供一对一的法律服务。

济南中院民五庭法官闵雯就婚姻家庭、民间借贷类案件向官兵作了专题讲授;法官们还就官兵提出的问题提供法律帮助,现场解答官兵法律咨询40余条,受到官兵们的欢迎与好评。

据了解,本次活动将进一步贯彻落实新形势下的司法拥军工作,宣传济南法院涉军案件“优、专、快、好”的审理原则,切实保障军人的合法权益。(宋翠 袁粼 李妍)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读