肾脏毒素多怎么办?常吃6种食物清洗肾脏

2017年07月27日07:28  来源:家庭医生在线
 
原标题:肾脏毒素多怎么办?常吃6种食物清洗肾脏

  肾的主要功能是排出毒素,肾脏会过滤血液排除盐、毒素及所有不需要的物质进入人体。如此日积月累,盐毒堆积,毒素就会越来越多。那么,吃什么菜能把肾洗的很干净呢?

  一般而言,在生活中,以下食物能起到清洗肾的作用:

  1、大蒜

  新鲜大蒜具有很强的抗炎属性,还可降低胆固醇,是益肾饮食的最佳选择之一,而且大蒜还是强抗氧化剂。

  2、西兰花

  西兰花是十字花科蔬菜富含膳食纤维、维生素C和维生素K等有益肾功能的营养素,并且含钾量相对较低,有助护肾。

  3、苹果

  苹果中含有大量有助抵抗炎症的化合物,而且含钾量相对较低,是保护肾脏的完美零食。

  4、香菜

  香菜散发一股特殊的香气,香菜被认证为排肾毒的纯天然食材。中医认为,香菜性温,通心、脾经,具有温中健脾、下气消食等功效,且还能促进肾脏排毒。用香菜排肾毒的最好方式则是饮用香菜汁。香菜洗净、切碎,置入锅中加水温煮,约10来分钟,随后滤出香菜叶,即可饮用,亦可搭配其他果汁混合。

  5、冬瓜

  冬瓜性寒、味甘,蕴含蛋白质、维生素、矿物质等多种营养成分,其中所含的汁液摄入体内后,能对肾脏产生刺激并增加其尿量,从而达到促进排毒的作用。

  6、桑葚

  桑葚味甘、性寒,具有不错的滋养肾脏、生津止渴的效果,其所含的膳食纤维尤为丰富,是普通水果的5倍,能有效的促进肠胃蠕动,促进毒素排出,大大减轻肾脏负担。

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读