全国实训师资专业骨干教师研修班在潍坊公共实训基地举办

2017年07月24日15:36  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月24日电 近日,全国实训师资2017年暑期特训营—ICT技术(云计算)专业骨干教师研修班在山东(潍坊)公共实训基地举办。

据介绍,此次研修班,是山东(潍坊)公共实训基地围绕“中国制造2025”核心产业举办的全国职业院校骨干教师系列培训的其中一期。培训内容涉及新能源汽车、工业机器人、大数据、ICT技术(云计算)、物联网多个模块。目前已举办11期。来自河北、内蒙古、重庆等地职业院校的500多名骨干教师参加培训。

据悉,今年,山东(潍坊)公共实训基地致力于培养一批直接服务于“中国制造2025”、专业突出、素质优良的应用型人才队伍,采取“基地+中国制造2025”模式,从供给侧发力,通过创新人才培养模式、打造高端实训平台、全方位提升实训服务,为高技能应用型人才培养构建科学解决方案,为新旧动能转换提供强有力的应用型人才支撑。(岱生) 

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读