严打新型犯罪 山东公安机关破获盗抢骗案件11553起

2017年07月24日10:01  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月24日电 记者从山东省公安厅近日召开的全省公安机关“三打击一整治”专项行动推进会上获悉,全省公安机关将深化推进严厉打击网络贩枪、电信网络诈骗等新型犯罪和传统盗抢骗犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区的“三打击一整治”专项行动,全力提升打击实效,维护社会治安大局稳定。

会议要求,全省公安机关要明确主攻方向,完善打击犯罪新机制,以跨市系列案件为突破口,严厉打击传统盗抢骗犯罪;打防并举,多维打击电信网络诈骗犯罪;全面强化打击、整治、收缴、查堵、宣传措施,广泛搜集线索,集中打击网络贩枪犯罪;全力缉捕各类逃犯,尽最大可能消除社会隐患,增强群众安全感。

会议指出,要创新打法战法,在机制畅通、资源共享、数据作战上下功夫,加强部门合作和联动,强化案件串并和深挖扩线,打好合成战、集群战、主动战和歼灭战,以最小的成本取得最大的效益;要扩大宣传声势,及时发布重大战果和新型犯罪手法、防范常识,加大对中老年人、企事业单位财务人员、大中学生等电信网络诈骗易发群体的宣传频率,提升群众防范意识和能力,最大程度减少群众损失。

山东省公安厅相关负责人表示,对这次专项行动,各地公安机关“一把手”将亲自抓,分管领导靠上抓,强化情况调度、督导检查和组织保障,明确责任,分解任务,坚决打好这场硬仗,力争取得更大战果。

据了解,公安部部署开展“三打击一整治”专项行动以来,山东省公安机关共破获盗抢骗案件11553起,抓获犯罪嫌疑人4526人,追缴赃款赃物价值2700万元;破获电信网络案件1411起,拦截诈骗电话289.2万条,阻止受骗转款1759万元,止付账号4363个6556万元,冻结涉案账号2284个8928万元。破获网络贩枪案件78起,抓获犯罪嫌疑人125人。(宋翠 刘冠伟 朱海林) 

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读