山东本周进入多雨模式 高温“桑拿天”范围缩减

2017年07月24日09:09  来源:大众网
 

本周接连而来降雨,将为山东持续的“桑拿天”带来了一丝清爽。据中央气象台报道,24日8时至25日8时,山东中东部等地有中到大雨,部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

随着降雨的到来,山东的高温范围缩减,不过山东南部今天还将有35度以上高温出现。中央气象台今天继续发布高温橙色预警,预计,今天白天,西北地区东部、黄淮、四川盆地中东部、江汉、江淮、江南、华南北部等地有35℃以上的高温天气,其中,陕西关中地区、河南、山东南部、安徽、江苏、上海、浙江、福建、江西中北部、湖北、湖南中北部、四川东部、重庆等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

高温预警连发18天 苏浙沪高温或至周末

省气象台于7月24日6时继续发布高温黄色预警信号。预计今天我省高温范围明显减小,鲁南地区35~37℃,鲁西北的东部和半岛北部地区29℃左右,其他地区32℃左右。

未来三天天气预报:

今天白天到夜间,全省天气多云间阴,鲁中和半岛南部地区有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。鲁西北、鲁中的北部和半岛地区北风3级,其他地区南风转北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

25日白天到夜间,鲁南、鲁西北的西部和鲁中的西部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区北风3~4级,其他地区北风转南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:内陆地区32℃左右,沿海地区30℃左右。

26日白天到夜间,鲁西北地区天气阴有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,鲁西南和鲁中地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气晴转多云。鲁西北和鲁中的北部地区北风短时南风3级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁南地区34℃左右,沿海地区29℃左右,其他地区32℃左右。(综合中国天气网、山东气象台报道)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读