撒贝宁爱热干面董卿爱红烧肉 盘点央视名嘴最爱美食

2017年07月23日14:19  来源:人民网
 
原标题:撒贝宁爱热干面董卿爱红烧肉 盘点央视名嘴最爱美食

  原标题:撒贝宁爱热干面董卿爱红烧肉 盘点央视名嘴最爱美食

  俗话说得好:唯爱与美食不可辜负,天气再闷热,胃口再不好,也挡不住“吃货们”对于美食的追求。央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前就盘点了一组央视主持人们最喜欢吃的美食,原来,名嘴们的最爱基本也都是家乡的美味。

  撒贝宁——武汉热干面

  作为武汉人的小撒,热干面毫无疑问是他最爱的美食之一。

  小撒曾被邀请参加王小丫主持的美食栏目《回家吃饭》,在节目中,小撒化身王小丫的“店小二”,现场讲解热干面的做法,并亲示热干面鬼畜吃法,把王小丫逗得捧腹大笑。

  董卿——外婆红烧肉、腌笃鲜

  董卿作为一个地地道道的上海人,说起最喜欢的美食来,本帮菜必然是她的首选。董卿曾说过,外婆红烧肉、腌笃鲜等最能勾起她小时候回忆的味道。

  欧阳夏丹——牛肉米粉

  出生于广西桂林的欧阳夏丹,最爱吃的美食就是米粉,没有之一!欧阳夏丹说,在广西桂林,他们每天的早餐就是一碗香喷喷的米粉。而小时候的她,最爱吃的就是牛肉米粉,一两块钱,非常便宜,但是味道特别的可口,吃完了以后,一整天都觉得心情棒棒哒!

  尼格买提——大盘鸡拌面

  作为新疆维吾尔男孩,尼格买提最爱的美食也和家乡脱不了关系。

  抛却舞台上光鲜亮丽、活泼阳光的主持人身份,日常生活中的小尼,也是妥妥的好男人一枚~带孩子、遛狗逗猫、做饭,全都轻轻松松一手拿来!

  作为一个美食爱好者,除了吃,小尼也非常享受制作美食的过程,经常会在微博上晒出来和大家一起分享。

  去年这个时候,小尼曾在微博晒出做大盘鸡拌面的过程,并逗趣写到:你负责睡,我负责肥。引得网友“不满”反击:人在吃,秤在看。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读