山东将重点培育小微企业 你家乡的企业符合吗?

2017年07月22日10:38  来源:齐鲁网
 
原标题:山东将重点培育小微企业 你家乡的企业符合吗?

  为促进全省小微企业可持续发展,推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,提升经济发展的质量和效益,山东省工商局发布小微企业治理结构和产业结构“双升”战略实施方案。

  建立小微企业分类培育库

  山东将强化小微企业基础数据支撑,明确培育对象,《方案》提出,以工商部门掌握的502万户个体工商户、157万家小微企业为基数,建立小微企业分类培育库,确定“个转企、企升规、规改股、股上市”重点培育对象。

  拓展小微企业名录的社会服务功能

  扩大扶持小微企业发展政策知晓度

  发挥全省小微企业名录信息平台的作用,升级拓展小微企业名录(山东)信息系统,建立市、县级小微企业名录,打造小微企业“双升”战略工作平台。建立小微企业名录建设协调机制。积极拓展小微企业名录的社会服务功能,分级归集公开各类扶持政策、企业享受扶持政策的情况及小微企业工商注册登记、许可审批、税收缴纳、社保缴费等信息,进一步扩大扶持小微企业发展政策的知晓度。各市、县(市、区)依托小微企业名录数据库功能,建立小微企业“双升”培育数据库,精确测算重点培育对象数据动态,监测小微企业“双升”培育和扶持政策落实情况。(完)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读