内衣如何穿才不伤乳房 正确穿内衣3要点

2017年07月20日18:21  来源:家庭医生在线
 
原标题:内衣如何穿才不伤乳房 正确穿内衣3要点

  文胸只是为了展示优美体型吗?当然不是,戴胸罩也是一门学问,如果不能正确选择和佩戴,还容易患上“胸罩综合征”,损害健康。

  胸罩不合身易患胸罩综合征

  长期使用窄带式的胸罩或胸罩尺寸偏小,穿戴过紧,容易导致肌肉过度疲劳,血液循环障碍而发生老化。此外,过紧的胸罩带限制了呼吸肌的运动,胸廓收缩舒张不畅,从而影响呼吸功能,致使两肺换气不足,产生胸闷、气促等症状。

  但很多人并不知道,胸罩穿不对还会伤颈椎。

  胸罩带过紧可压迫颈部肌肉、血管、神经,使其受累,可诱发颈椎病,产生上肢麻木、颈部酸痛、头晕、恶心等症状。长期如此,会导致肩、背局部肌肉,如背阔肌、胸锁乳突肌呈不同程度的老化,X光检查则表现为颈椎肥大性改变。而这些,都是不正确佩戴胸罩所致。

  穿内衣常犯错误

  1、买前不试穿

  很多女性在买文胸前都没有试穿的习惯,尤其是有网购习惯的mm,看到价位合适就从网上直接购买来穿了。长期戴过小过紧的文胸,会影响局部血液和淋巴循环;而过于宽松的内衣则导致胸部下垂。专家提醒广大女性,在选购文胸时一定要多试穿。目前市场上文胸的种类很多,可以根据自己的体形、胖瘦、季和乳房发育情况进行选择。

  2、过于迷信美体内衣的塑身效果

  穿美体内衣可以满足女性对美的追求,可是美丽常常是要付出代价的。脂肪由脂肪细胞构成的,当脂肪细胞被挤压变扁时,脂肪跟随推移流动,美体内衣就是利用这种脂肪流动性原理来塑造体形的。长期穿美体内衣会阻碍人体脂肪的自然发展,而受压部位会会发生供血不良、纤维化等现象。所以,有些女性认为,塑身内衣勒得越紧、穿戴时间越长,效果越好,这种想法可是大错特错的。

  3、不同时期穿戴相同的文胸

  女人在不同人生阶段,需要穿戴不同的文胸。比如青春期女孩,胸部正处于开始发育阶段,文胸也要随着胸部的发育而不断的更换,这时候选择的内衣标准应该以大小合适为主,而非追求高价位、漂亮的胸罩。孕期、哺乳期女性选择穿戴的内衣也与一般的女性穿戴内衣不同。女人在怀孕期间胸部会肿胀、变大,文胸也应该随之而改变。其次是哺乳期女性由于生理原因,胸部也比以往要大,很多新妈妈为了哺乳方便而拒绝穿戴文胸,很容易导致胸部下垂。在此建议孕期、哺乳期女性,为了保持女人完美的胸型,请选择戴上特定的文胸。

  正确穿着文胸的3个要点

  同一件文胸一直用

  通常文胸穿戴一年就要更换,如果不经常穿戴,可以用三年。当文胸出现边缘开始松动、杯罩受损、钢圈弯曲、要用最紧的钩子等,就该换新了。

  不同品牌的文胸买同一尺寸

  生产文胸的机器没有统一的标准,选购文胸时,一定要试穿。

  新文胸用最外侧的钩子

  用中间的挂钩穿戴好的文胸才是最佳选择。女性通常在来月经时乳房会稍微变大些,此时才用最外侧的钩子。

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读