“乘绿皮车 看齐长城”精准扶贫·媒体在行动在淄博举行

2017年07月20日10:37  来源:人民网-山东频道
 
“乘绿皮车 看齐长城”精准扶贫·媒体在行动在淄博举行

人民网济南7月20日电 (宋翠 )19日上午,由淄博市委宣传部组织的“乘绿皮车 看齐长城”精准扶贫·媒体在行动集中采访活动在淄川区太河镇举行。

淄博市委常委、宣传部长毕荣青出席启动仪式并讲话。

毕荣青介绍说,去年以来,该市组织的“媒体在行动”先后打响了“聚焦沂源红”、“国瓷进我家”、“聚焦齐长城”、“聚焦特色小镇”等一系列“新闻战役”,取得了良好的宣传效果和推广效应,已经成为该市新闻宣传的名片和品牌,不但彰显了新闻媒体在引领舆论、营造氛围、推动工作等方面的重要职责作用,更为全市精准扶贫工作注入了新动能。

毕荣青指出,此次活动聚焦齐长城,解读好作为齐文化重要载体的齐长城的深厚内涵,解读好齐长城沿线潭溪山、齐山、涌泉等景区的山水生态优势,解读好齐长城周边众多传统古村落的乡土风情。通过媒体报道提高鲁中生态高地的知名度和美誉度,把名头叫响、把牌子唱亮,吸引人流、物流、资金流汇入,推动精准扶贫工作再上新台阶,让这片青山绿水真正为当地百姓带来金山银山。

据了解,此次“媒体在行动”集中采访在主题和内容上是对此前“聚焦齐长城”、“聚焦特色小镇”的深化和延伸,采访方式上也有了创新。

当日早上,参加活动的记者们乘着7053次淄博至泰安的绿皮火车出发,在车上采访当地农民和致富带头人,扶贫列车上话扶贫。而后记者们在太河镇下车,深入潭溪山、齐山、涌泉等景区以及柏树村、西石村等传统古村落,体验采访这里的人民如何利用山水优势发展生态旅游和有机农业,乘上脱贫奔康的快车。

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读