夏季男人如何防晒? 夏季男人十大防晒攻略

2017年07月19日09:18  来源:家庭医生在线
 
原标题:夏季男人如何防晒? 夏季男人十大防晒攻略

  原标题:夏季男人如何防晒? 夏季男人十大防晒攻略

  炎热夏季到来,男士们除了基础护肤以外,日常的防晒也别忽视。户外的紫外线会伤害到肌肤。今天就为男士们推荐一些夏季防晒的技巧。如果你在烦恼怎么防晒的话,不妨来看看如何做吧。

  夏季男人如何防晒? 夏季男人十大防晒攻略

  1、墨镜

  墨镜是最为被广泛接受的防晒产品。一款简单大方得体的墨镜不但能帮助你有效地阻挡紫外线,还能提升个人的气质。因此,夏日里,男士们何不挑上一款适合自己的墨镜哪?

  2、遮阳帽

  遮阳帽的选择相比墨镜来说就显得时尚了一步。小小的帽子,形态各异,却能搭配不同的衣服,将人当时的心情和状态表露无疑,同时更能起到好的防晒效果,一举两得。

  3、不同质地、不同颜色的衣服有着不同的防晒效果

  比如,棉质衣服的SPF值大约为15~40;聚酯浅色衣服的SPF值大约为7~10;针织浅色衣服的SPF值大约为4~9。而深红色或藏青色的化纤服装是最理想的防晒服装。男士最好避免穿浅色衣服。

  4、外出之前20~30分钟,要涂上防晒霜

  如果长时间在户外,要每80分钟再涂一次,而在大运动量排汗之后,也必须重新涂抹防晒品。另外,还应保持良好的卫生习惯,及时清除淤积在毛孔中的汗渍和污物,这才是最根本、最有效的夏日护肤之道。出门前尽量涂抹防晒霜。如果实在很懒,什么装备都不愿意用,那么尽量避免正午时分紫外线照射最强烈的时段外出。外出时尽量避免直接在太阳底下暴晒,最好选择在树阴或沿街商铺屋檐下行走,避免阳光直射。

  5、进食防紫外线食物

  如蔬菜水果,尤其是水果中的草霉和西红柿具有很强的防紫外线功能。德荷两国的科学家曾进行过深入的实验,并在研究中发现,如果每个人每天食用40克番茄酱,被太阳晒伤的风险将减少40%。

  如果再加上10克橄榄油,那么防晒的效果就会更好。科学家认为,这可能是番红素在防晒伤方面起着主要的作用。

  男生夏天还要准备一些必要的晒伤修护品和药品。如果外出或户外活动时不慎被晒伤,要及时进行修复护理,涂抹一些晒后修护霜。必要时,应就医治疗。

  6、调理

  夏季防晒最重要的就是要给自己的皮肤补水了,可以用一些化妆水,爽肤水,多注意皮肤的平衡。很多人不知道及时的补充水份也是减少阳光对皮肤的伤害的一个好方法。

  7、美白

  夏季的紫外线会使我们的皮肤变得又黑又黄,很容易引起色斑的沉着,适时的皮肤护理就可减少这方面的问题,起到一个护肤的效果。

  做好了以上这些步骤之后,才是防晒的关键,防晒可以用一些化学防晒产品,或者说是一些全新的植物防晒产品都是非常不错的选择。防晒的方法除了用化妆品之外,一些生活的细节也是很重要的。

  例如出门之前一定要用防晒霜,带上遮阳帽,下午12点到4点之段时间最好不要外出,如果出门前忘了防晒的话,最好可以马上补水,要明白一个道理防晒不仅仅是为了美白,同时是为了预防皮肤癌,预防紫外线对DAN,毛细管,造成的危害。这样你才会时刻提醒自己要注意防晒。

  8、修复

  准备一些必要的晒伤修护品和药品。如果外出或户外活动时不慎被晒伤,要及时进行修复护理,涂抹一些晒后修护霜。必要时,应就医治疗。

  9、遮阳

  毒辣的阳光是肌肤健康的“天敌”。夏季的10:00-15:00最好不要让肌肤直接裸露在阳光下。外出时,遮阳伞、长袖衣服、太阳镜等等必不可少,游泳时也最好备有泳帽和护发素以免发质受损。

  10、清洁

  清洁是护肤的第一步,也是最重要的一个环节,如果清洁不彻底的话,也就起不到一个彻底护肤的功效了,这个时候就算你使用了再多的护肤品也不能起到一个真正护肤的效果。夏季恰当的清洁比其它季节显得由为重要。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读