首届中国青岛国际时尚周8月举行 公开征集时尚观点

2017年07月18日16:51  来源:人民网-山东频道
 
首届中国青岛国际时尚周8月举行 公开征集时尚观点

人民网青岛7月18日电 (刘颖婕)18日上午,“2017首届中国青岛国际时尚周”新闻发布会在青岛香格里拉大酒店举行。记者从会上获悉,首届中国青岛国际时尚周将于8月22日至28日举行,采用“会场一主多分、内容多元创新”的形式,建设青岛时尚产业交流与共享的开放性平台。

全新国际性时尚影响力盛会

据介绍,首届中国青岛国际时尚周将于8月22日至28日举行,活动以“新青岛 新时尚”为主题,以时尚的青岛为横纵点,创造互信共赢、交流共享的全新国际性时尚影响力盛会,在时尚产业领域携手各方推动更大范围、更高水平、更深层次的交流和融合,建设青岛时尚产业交流与共享的开放性平台。

国家艺术基金评审专家、北京国际设计周专家委员、北大青鸟文化艺术研究院院长王鹏先生认为,时尚产业不仅是当前最具发展潜力的新兴都市经济内容,它融合了商业、媒体、金融、体育、文娱、设计等众多业态,对升级经济发展模式、培育新经济增长点、提升城市品牌价值大有裨益;未来将以青岛国际时尚周为平台,携手地方政府、行业机构、商界人士等共同推动山东省时尚产业的快速发展。

时尚周活动精彩纷呈

据了解,此次青岛国际时尚周,采用“会场一主多分、内容多元创新”的形式,主会场为专业性的国际时尚产业发展论坛,邀请海内外时尚界重量级嘉宾共话创新、共商时尚;同时,还会设立多场专业性的时尚分会场,分别聚焦时尚买手、时尚体育、时尚科技、时尚文旅和时尚投融资等板块;另外还将举行新品发布会、时尚静态展、时尚秀、时尚消费节、时尚评选等一系列活动,以更加开放的姿态吸引众多行业内的朋友关注;其中还将联合发起设立时尚产业投资基金,给青岛市时尚经济发展带来资本机遇。

公开征集时尚观点

为体现时尚周时尚、传承、创新的理念,围绕 “青岛市在整个城市发展中,面对新的历史时代,如何创新发展青岛市时尚产业/都市经济”这一话题,本届时尚周组委会更通过新闻媒体向海内外公开征集相关观点与创意,经评审通过的优秀论文进行奖励,其中设最高奖的奖金高达人民币3万元,最终获奖名单及获奖文稿将通过指定合作媒体公布,获奖人员也将直接参与“2017首届中国青岛时尚产业高峰论坛”。

未来,青岛市将大力发展时尚都市经济,以时尚为抓手整合相关产业,提升地区产业发展品质,同时着力将青岛建设成为名符其实的“北方时尚之都”,努力打造“新青岛 新时尚”的宏伟蓝图!

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读