《楚乔传》宇文玥为什么会落入千丈湖

2017年07月17日15:09  来源:北青网
 

  原标题:《楚乔传》宇文玥为什么会落入千丈湖

  原标题:《楚乔传》步入新篇章 胡春勇成窦骁赵丽颖分裂关键

胡春勇剧照

  胡春勇剧照

  近日,由赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演,邓伦、王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、金士杰、田小洁、孙宁、胡春勇等联袂主演的电视剧《楚乔传》正在剧情和人物剧烈反转的时刻,在跌宕的世事之中,每个角色在各自的血泪辛酸中继续前行,有励志、有阴影、有徘徊,戏剧化的冲突相互交织,《楚乔传》更精彩的剧情也正“蠢蠢欲动”。

  窦骁胡春勇意气相投 程鸢为成大业舍楚乔

  《楚乔传》中胡春勇饰演的角色程鸢,是拍摄过程中基于原作中的“程远”这个人物的二次创作。在剧中,程鸢可以说,是燕洵称霸天下的左膀右臂。用原著中诸葛玥的话说,“在燕北,是燕洵之外,第一掌实权的人”,他是燕洵这个“伯乐”发现的一匹“千里马”。

  因为有着和燕洵一样类似的身世与仇恨,有着和燕洵一样对大同的痛恨和对权力无上的追求,当然在燕洵的一次推心置腹后,程鸢选择全心全意的辅佐燕洵,把燕洵的追求当作自己的目标,忠心耿耿的做一个“士为知己者死”的战士。由于剧中他的信仰和楚乔的信仰是不同的,他的方向是在燕洵带领下完成复仇。随着故事推进,程鸢意识到楚乔成为了他前进最大的阻碍,为了完成大业所以必须除掉楚乔。这样一来,冒着巨大风险除掉自己忠于的燕洵心中最重要的楚乔。

  胡春勇窦骁兄弟情深 剧组氛围令人享受

  在《楚乔传》中,程鸢与燕洵(窦骁饰)的对手戏是最多的,两人既为主仆,又是兄弟,更是背负同样仇恨有同样目标的惺惺相惜之人。而两人的默契表演也浓墨重彩的刻画了两人之间的羁绊。

  胡春勇自己也表示,“非常享受在导演带领下和专业的团队一起创作的过程,大家一起解决问题,得到满意的效果是个很赏心悦目的事情。像《楚乔传》这样庞大的故事构架,多线程、多人物的大戏,每个人对人物的理解会有差别,经过大家探讨,导演决定的方向总能带来更棒的化学反应,这过程让人上瘾。”

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读