为什么会热感冒?热感冒应吃绿豆和西红柿

2017年07月17日21:19  来源:家庭医生在线
 
原标题:为什么会热感冒?热感冒应吃绿豆和西红柿

  在天气炎热的夏天就不会患上感冒吗?这是不一定的哦。热感冒就是在夏天容易患上的一种感冒,并且较难治愈。无论是哪种感冒,在治疗的过程中饮食都是很重要的。下面就来一起看看热感冒应该吃些什么好吧。

  夏天热感冒吃什么

  绿豆。绿豆本身就是一味中药,它具有清热解毒的功效。如果你是患有外感风热的、痛舯丹毒以及暑热内侵等热性疾病的患者,在服用中药的时候不妨可以服用绿豆,具有很好的治疗作用哦。要避免绿豆吃得过于寒凉,不一定要喝绿豆汤,可以选择另一种吃法,也就是吃绿豆粥。

  西红柿。西红柿含有大量维生素C,具有抗氧化功能,能帮助白细胞抵抗自由基的副作用,从而起到抵抗病毒感染的作用。

  菜瓜。性寒,味甘,具有解热毒、利小便之功效。无论感冒发热,或中暑发热均宜用新鲜菜瓜捣绞汁,多量饮服。也可洗净后凉拌或生吃。

  苦瓜。苦瓜味苦、无毒、性寒,入心、肝、脾、肺经。有清热祛暑、清热解毒、解劳清心、益气解乏、益肾利尿的作用。如果感觉自己暑热烦渴,身上长痱子等情况都可以尝试在夏季餐单中加入苦瓜。

  杨桃。杨桃含大量糖类及维生素,常食可补充机体营养,增强机体抗病能力。杨桃里面含有的纤维质及酸素能解内脏积热,清燥润肠通大便,是肺、胃有热者最适宜食用的清热水果。

  黄瓜。性凉、味甘,具有清热、解毒之功效。《日用本草》说它能“除胸中热,解烦渴”。《陆川本草》认为“黄瓜”治热病身热,口渴“。所以,凡发热口干者,或凉拌听吃,或洗净后生啖,皆宜。

  那么,究竟是什么原因导致了热感冒呢?

  夏天热感冒的原因

  患者在日常生活中如果饮食补充不及时,如蛋白质摄取过少的话,就有可能会出现营养不良的症状,患者身体免疫力也会受到影响,所以建议大家应该保证饮食均衡。

  由于夏季气候炎热,人体出汗较多,汗腺分泌会消耗很多能量。

  在天气炎热的季节,由于温度过高,会影响大家的睡眠质量,所以会有睡眠不足身体乏力的反应,患者也会因此而出现免疫力降低的可能,此时您就会惹上“热感冒”了。

  夏天,许多人食欲减退,主要以清淡食物为主,影响了蛋白质的摄取。

  夏天换了热感冒,以上食物要多吃哦。

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读