枸杞子和大枣泡茶喝有什么好处吗?

2017年07月17日21:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:枸杞子和大枣泡茶喝有什么好处吗?

  现代人大多都注重养生,我们也都知道最简单的养生方法除了运动就是从饮食入手,平时用中药材泡水泡茶是很常见的一个现象。有些人喜欢把大枣和枸杞一起泡水喝,枸杞大枣都是具有很好滋补效果的中药材,对女性尤其有益。

  一般常用枸杞子和大枣泡水喝的好处通常有以下几个方面:

  一、枸杞可滋补肝肾、明目,润肺止渴,而大枣具有补中益气、润心肺、生津液、的功效,两者结合,可使人面色红润,对于熬夜的人来说是一剂很益气补血的良品。

  二、枸杞子和大枣泡茶喝有健脾益胃的功效,能改善人体脾胃消化问题,脾胃虚弱的人常饮可改善不良症状,还能增加食欲和促进消化。

  三、枸杞子和大枣泡茶能改善皮肤状态,常饮用能使皮肤白嫩,有光泽,还能抗衰老。

  四、改善血虚失眠多梦症状,枸杞子和大枣都有益血益气的功效,能补中益气、养血安神,经常饮用在一定程度上能提高人体免疫力。

  枸杞适合体质虚弱、抵抗力差的人群,需要长期坚持,才能见效。但是也并不是所有人都要适合的,有些是不适合用枸杞子和大枣泡水喝的,如正在感冒发烧、有炎症、腹泻、肝肾不虚者以及腹胀气滞者等,都不宜饮用。进补一定要结合自身的情况,免得适得其反,枸杞红枣茶能滋补肝肾,益精明目,上班族可以适当喝一些,特别是经常熬夜的人,既方便有有效。

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读