常跷二郎腿小心腿粗 瘦腿多吃葡萄柚

2017年07月17日21:11  来源:家庭医生在线
 
原标题:常跷二郎腿小心腿粗 瘦腿多吃葡萄柚

  夏季里,大家都想穿着超短裤,露出一双修长的美腿,可是偏偏很多人腿非常粗,一点美感也没有,怎么破?其实,要想避免粗腿,最好改掉一些坏习惯,同时多吃些瘦腿食物。

  导致腿粗的5大坏习惯

  如果你的腿很粗,不妨看看是否存在以下坏习惯:

  1、常坐不起

  在椅子上一坐就是一整天……下半身不变胖都很难。坐着的时候鼠蹊部(双脚的起点)受到压迫,血流、淋巴循环因此滞留。血流、淋巴循环恶化不光容易水肿,老废物质无法分解,脂肪、水分堆积形成橘皮组织。 1个小时最少起身1次,做一些伸展操是很重要的,借此帮助刺机鼠蹊部的血液和淋巴循环。

  2、办工作前吃午餐

  午餐时间是内勤工作的人唯一可走出户外的机会。如果每天都自己带便当,或是买便利商店的面包回来吃,又更拉长了坐在位子上的时间。反而选走路可以带动腿部肌肉,让血流、淋巴循环顺畅。带便当时,不要忘了留点时间,在饱餐饭后稍微散个步。

  3、很少去洗手间

  为了爱漂亮,遵守多喝水的准则,但如果坐一整天下来,随着基础代谢变低,去洗手间的次数也会变少。如果水喝得多,却很少上洗手间会造成下半身水肿,慢慢就会转变成脂肪。多喝水、多跑洗手间让水分代谢,定时做下半身的伸展操、多走路都是有效提高基础代谢的好方法。

  4、忍受低温

  一般的写字楼都是全天候的空调低温,即便是大夏天的,双脚还是一样冰冷冷。如果漠视不管,下半身血液循环就越变越差。只要一觉得冷,马上用围巾、毛毯保暖。为了避免蓦然回首,下半身胖了一大圈的窘境发生,时时提高警觉、养成日常生活的好习惯才是最聪明的。

  5、经常跷二郎腿

  无论在家还是在办公室,很多人都情不自禁就翘着二郎腿。如果你跷着腿坐一整天,会阻碍腿部血液和淋巴循环,导致下半身浮肿。再不好好做浮肿护理,比如按摩,下肢静脉会渐渐突出,严重影响下身循环,导致脂肪增厚,连肌肉都会僵硬。

  多吃这些食物轻松瘦腿

  那么应该如何瘦腿?其实要瘦腿除了多做运动外,还可以从食物着手,多吃些瘦腿的食物,如芝麻、

  芝麻

  提供人体所需的维他命E、B1、钙质,芝麻含有的“亚麻仁油酸”可以祛除附在血管内的胆固醇,令新陈代谢更好,减肥瘦腿就轻松得多。每天吃点儿芝麻,会对美腿很有帮助。将芝麻磨成粉,或是直接购买芝麻糊以充分吸收效果更佳。

  红豆

  红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。

  另外其纤维有助排泄体内盐分、脂肪等废物,在瘦腿上有很大效果。虽然红豆是营养成分极高的碳水化合物,但在消化过程中,其豆类纤维易在肠道发生产气现象。因此肠胃较弱的人,在食用红豆后,会有胀气等不适感。

  木瓜

  木瓜是维生素A元含量很高的一种水果,还富含维生素C和可溶性的钙……木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸;现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾食之功。但是要记住木瓜不适宜孕妇、过敏体质人士。

  苹果

  它是另类水果,其含钙量比一般水果丰富很多,有助于代谢掉体内多余盐份。苹果中富含粗纤维,可促进肠胃蠕动,协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害。

  葡萄柚

  葡萄柚可以加快新陈代谢,同时葡萄柚的卡路里低,含钾量高,绝对是瘦腿的最好水果之一。但是葡萄柚比较酸,吃不了酸的女生要慎重。

  菠菜

  菠菜对于瘦腿有很强的功效,菠菜含有丰富的钾,除了可以帮助排出水分外还能预防双腿肌肤干燥,预防双腿出现皱纹。

  猕猴桃

  猕猴桃是维生素C之王,同时也含有很高的纤维素。当纤维素吸水膨胀后,可以避免脂肪堆积在双腿上,预防双腿变粗。

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读