边吃烧烤边喝啤酒易致肾炎 五个诱因要当心

2017年07月17日08:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:边吃烧烤边喝啤酒易致肾炎 五个诱因要当心

  原标题:边吃烧烤边喝啤酒易致肾炎 五个诱因要当心

  患有肾炎的人数并不少,并且有些人是在小时候就埋下了祸根,或是由于病毒感染也会导致肾炎。那么肾炎的病因还有哪些呢?

  边吃烧烤边喝啤酒易致肾炎

  专家介绍,夏季是肾炎的多发季节,很多患者都忽视了夏季对肾脏的保护。

  专家说,夏季人们往往喜欢吃烧烤、喝啤酒,会产生过多的尿酸和尿素氮等代谢废物,加重肾脏排泄负担。而大量饮酒容易导致高尿酸血症,这些习惯同时可引起高血脂等代谢疾病,引发肾脏疾病。夏季天气炎热,此时人体的抵抗力下降,很容易患上一些常见的疾病,例如感冒、糖尿病、红斑狼疮等疾病,而这些疾病的出现都有可能诱发肾炎的发生。夏季人体大量排汗,如果长时间得不到水分补充,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加,容易引发肾结石、肾积水等。另外熬夜、吃得咸、工作压力大、爱喝浓茶和咖啡,也容易出现肾功能问题。而饮食习惯偏咸,会导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

  诱发肾炎这些因素也别小看

  1、先天因素。有的患者在出生之后就处于身体营养缺乏、营养不良的状态,这样长期下去会导致机体的各项功能出现异常,肾脏也会受到牵连,导致肾炎的发病。对于此类人群,一定要重视日常营养的补充,及时进行有效的治疗。

  2、过度疲劳。很多肾炎患者才发病之前长期处于疲劳状态,使身体的各个器官不能够得到充足的休息,这样下去会逐渐的加重肾脏的排毒负担,形成恶性循环,最终就会使肾脏出现病变,引起肾炎的发病。

  3、病毒的感染。是最主要的导致肾炎的病因之一,肾炎的病毒是可以直接的侵犯肾的组织的,也是可以以病毒为抗原所引起的免疫的复合物的肾炎,流感的病毒、腮腺炎的病毒、肝炎的病毒、麻疹的病毒、水痘的病毒它等是都可以引起肾脏的病变的。

  4、受性生活的影响。女性在进行性生活时,由于尿道口受到压迫,出现内陷的情况,使前尿道的细菌很容易进入膀胱,导致感染,进而增加了患肾炎的危险。

  5、基因出现变化。患者的基因如果出现变化(在这里主要指的是基因突变),也会引起肾炎的发病。一般的基因突变发生在胚胎时期,由于受到各种因素的影响,会使患者的基因出现改变,进而导致肾脏的病变,引发肾炎。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读