免疫缺陷引发免疫力下降怎么诊断

2017年07月17日07:42  来源:家庭医生在线
 
原标题:免疫缺陷引发免疫力下降怎么诊断

  免疫缺陷是一种由于人体的免疫系统发育缺陷或免疫反应障碍致使人体抗感染能力低下,同时,可以导致免疫力下降症状。免疫缺陷引发免疫力下降主要为反复感染或严重感染性疾病。免疫缺陷引发免疫力下降通过身体器官功能与营养的检查诊断,免疫的主要功能是清除病原体或抗原物质,是维持机体内环境平衡的稳定的表现,进行免疫监视,消除变性细胞,多见消除癌细胞。

  临床诊断表现,细胞缺陷为主的疾病单纯T细胞免疫缺陷较为少见,同时,免疫缺陷引发免疫力下降伴有不同程度的体液免疫缺陷,这是由于正常抗体形成需要T、B细胞的协作,T细胞免疫缺陷病的发生与胸腺发育不良有关。同时,伴有血小板减少及湿疹的免疫缺陷引发免疫力下降,体液与细胞免疫均有异常。IgM降低,IgA及IgE均升高,IgG正常或轻度降低。细胞免疫检查可有不同的异常。皮肤试验无反应,体外T细胞对PHA和刀豆素反应存在,但对特异抗原如破伤风类毒素和混合反应异种细胞反应极差。T杀伤细胞和单核细胞功能也有变化。血小板减少,中性粒细胞减少,嗜酸细胞增多。可有贫血。

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读