青岛供电段开展“强基达标,提质增效”主题活动,运用文化载体牵引参与度

2017年07月17日16:05  来源:人民网-山东频道
 

青岛供电段紧密围绕“强基达标、提质增效”工作主题主线,组织开展争当“知心书记”活动。

“知心书记就要善于倾听职工心声,不管大事、小事,都要去关注,想法设法去解决”,莱西北供电车间党支部书记王涛在段文化网站留言,引发热议。围绕争当职工队伍领航员、争当职工文化宣传员、争当职工身边服务员、争当职工心理辅导员、争当职工压力调节员“五争当”标准,该段党支部书记纷纷发帖留言,并建立职工基本信息和思想动态“双档案”,准确掌握职工思想动态,确定关键人员,有重点、有方法的做好一人一事思想政治工作。

借助争当“知心书记”活动开展之势,该段紧密结合路局、段“两会精神”,一号文件,完善制定段、车间两级主题教育《宣讲提纲》,同步制作PPT课件,编制《微解读手册》,领导班子成员和中层管理人员按照分工和包保,带头深入一线车间班组,面对面进行宣讲23次,使全段干部职工深刻把握“强基达标,提质增效”的重大意义和内涵要求。

该段还利用党委中心组学习扩大会议,搜集智慧智能相关视频资料,以《建设“智慧青供”,加快管理创新》为主题,由党委书记采取多媒体形式授课,班子成员和中层管理人员结合分管工作,进行集中学习讨论,坚定了智慧建设发展的信心和决心。

为提升全员参与“强基达标、提质增效”主题教育活动的积极性和主动性,该段在“织网人”彩报月刊、微信公众平台、文化网站等宣传阵地开辟专栏专版,为全段干部职工解疑释惑、搭建交流平台、展示职工风采。以文化的角度深入解读“基、标、质、效”四字内涵,组织开展“抓基础、强基本e讨论”活动,利用文化主题网站,组织干部职工结合段实际应用,在网上参与讨论互动,每月进行通报公示,并择优在“织网人”彩报刊登印发,目前发帖数量达到了451条。他们还广泛征集“微言论、微创意、微创举”,依托“聚力有声”创意工作室,制作图文、H5网页、“爱与安全”系列宣传片等新媒体作品。据了解,该段在路局主题教育网站“三微平台”发表言论104条,主题版块采用文章5篇、视频2部, 提升了参与度和认可度。(袁泉)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读