长清治安大队“特事特办” 解决群众燃眉之急

2017年07月17日15:51  来源:人民网-山东频道
 
长清治安大队“特事特办” 解决群众燃眉之急

人民网济南7月17日电 近日,长清在校大学生小吕及其父亲来到长清公安分局综合服务大厅,急切的向民警寻求帮助。据了解,小吕前段时间顺利通过了雅思考试,想要去英国留学,其本人护照上拼音姓为“LYU”,但其雅思考试成绩单上拼音姓为“Lv”。该英国学校周五来函称对“Lv”拼音姓不予承认,要求其提供证明材料。此时距离该学校报名截止仅有三天时间。

详细了解小吕的情况后,出入境管理科民警一边安抚小吕及其父亲的情绪,一边迅速与上级有关业务部门进行联系。大队领导知道这个情况后,责成出入境管理科想群众所想、急群众所急、帮群众所帮,特事特办,尽最大努力切实解决群众的燃眉之急。由于当天是周末,出入境民警特别携带各种相关材料先后到市局、省厅出入境管理局领导家签字、审核,终于在周一上午带领小吕父女两人到市局、省厅出入境管理局完备了相关法律程序。问题终于解决,小吕及父亲激动地对民警表示感谢,称赞长清公安分局正是人民警察为人民的典型代表。(曲文政 孙久植)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读