金正大发起成立现代农业服务平台 “金丰公社”

【查看原图】
金正大发起成立现代农业服务平台 “金丰公社”
金正大发起成立现代农业服务平台 “金丰公社”
来源:人民网-山东频道  2017年07月17日19:08

人民网济南7月17日电 “十三五”期间,我国农业现代化发展迅速,新型农业经营主体不断涌现,农业可持续发展要求不断提高,倒逼我国农业服务体系和平台的开拓创新。为了满足我国农业发展需要,助推农业供给侧结构性改革,金正大集团日前宣布,将联合世界银行国际金融公司、华夏银行成立现代农业服务组织“金丰公社”,聚合种植业产业链全球资源,打造现代农业服务平台,为中国种植业农民提供全程服务,促进农业向高品质化、精益化、智能化、可持续化发展。

近年来,我国农业现代化的快速推进让种植业生产效率得到巨大提升,也让农业行业的整体升级转型愈加迫切,市场呼唤新型农业服务体系和平台的搭建。但是我国农业服务水平与世界发达国家相比还有一定差距,目前主要由农资厂家、渠道商、农技站、农机手以及新兴小规模农化服务组织提供农业服务的模式,存在一定缺陷,效果不确定性大,使农业服务难以大面积推广。市场呼唤一个能够结合当地实际情况,资源雄厚、经验丰富、专业而全面的农化服务平台企业。而金丰公社的成立,正是为了解决这一问题而来。

金丰公社通过贯穿种植业全过程的综合服务,充分满足种植户的需求,推动规模化、现代化种植,努力实现农民不种地、专业人员帮农民种地的作业方式。金丰公社汇聚全球种植业产业链上优质的国际知名企业,在中国各重要的农业种植区域,协同战略伙伴,建立上千家县级金丰公社农业服务机构,从产(生产),融(金融),智(信息)全方位提供覆盖从种植到加工到流通全程的农业服务解决方案,包括土壤修复、全程作物营养解决方案、农作物品质提升、农机具销售租赁、农技培训指导、机播手代种代收、农产品品牌、产销对接、农业金融等全面、灵活的农业服务。

金正大发起建立金丰公社的优势非常显著。金正大在肥料产品和农化服务方面积累的的丰富经验,不断持续创新的产品将会全面提升农业服务性价比。同时,金正大长期以来广泛而深入的国际组织和跨国企业合作关系,遍布全国的渠道网络覆盖,和强大的农业科技研发实力及研发合作网络,都为金丰公社的发展提供了优质基础。同时,从农资经销商转型为农服提供商,金正大的战略转型也需要顺应种植业变化,需要搭建服务平台,重塑与种植户的关系,以服务超越传统的农资销售模式。

值得注意的是,金丰公社既不是一家农资产品的制造商,也不会自己独立去完成所有服务内容,而是成为一个联动种植业相关各方资源的平台,汇聚国内外各方优质资源,在中国一千个种植大县,与当地县级农资合作伙伴共同成立县级金丰公社,为农民提供服务,创造价值。所以,金丰公社不仅是一个优质资源的开放整合平台,也是一个联动全球种植业的合作渠道网络,最终将成为广大中国农民乐于加入的农民组织。

金丰公社的成立将引领中国农业的特色化布局、标准化生产、产业化经营,做到全程可控可追溯,从而确保农产品的安全高品质。同时促进精细化耕作,集成物联网、大数据、云计算、音视频技术,实现农业可视化远程诊断、远程控制、灾变预警、决策支持等智能管理。在保护、改善农业生态环境的前提下,获得经济、生态、社会永续长久发展的效益。

据悉,金正大集团将于7月18日在京举行中国现代农业服务峰会暨金丰公社创立发布会。

分享到:
(责编:祝洋、胡洪林)