《军师联盟》今晚收官 李晨版曹丕终成孤独王者

2017年07月16日11:32  来源:千龙网
 

  由李晨主演的《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)自开播以来热度不减,收视数次登顶,好评如潮。随着剧情深入,李晨版曹丕由于身份变化,人物性格也愈加丰富多面,其复杂性和深度性可见一斑。很多人表示,“爱上了李晨版曹丕,沉迷其中无法自拔”。

  随着曹操(于和伟饰)戏份终结,“曹丕时代”依旧上演着君臣间的相爱相杀。曹丕对军师司马懿从万分依赖到大加提防,李晨将帝王心术演绎得淋漓尽致,“黑化”的曹丕除了让观众们觉得过瘾之外,也让人感觉到了一丝心疼。今晚,《军师联盟》进入收官之夜,李晨从子桓到曹丕,从五官中郎将到魏皇帝,一路走来,他的变化观众看在眼里,记在心里,爱在行动和言语里。

《军师联盟》今晚收官 李晨版曹丕终成孤独王者

  从大黑牛到委屈丕

  《军师联盟》开播之初,李晨版曹丕虽获得了大多观众的认可,却也受到了不少质疑,“看到李晨就想到了大黑牛,没有三国时期代入感”,“这就是演员拍太多综艺的后果”等负面言论不断出现。对于这些评价和质疑,李晨回应说,“表演来源于生活,综艺节目带给我的生活体验有助于我的影视表演,而我也会坚持在演员的道路上精益求精。”果然之后李晨以其收放自如的演技使得“委屈丕”的形象深入人心,将质疑化为无物。

  观众既然记得李晨是《跑男》里的大黑牛,那也一定会记得他是《士兵突击》里的吴哲、《好家伙》里的时光和《军师联盟》中的曹丕。李晨会为了大黑牛疯狂增重成为“大块头”,也会为了“委屈丕”不惜造成职业伤害给自己粘上蜡笔小新眉,他用实际行动告诉大家,综艺咖和演技派二者并不冲突,而是相辅相成互相裨益的。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读