山矾叶泡水喝的功效

2017年07月12日19:35  来源:家庭医生在线
 
原标题:山矾叶泡水喝的功效

  第一:治疗烂弦风眼

  若是身体出现了这种毛病,建议将三十片的山矾叶准备好,然后再取出三片老姜,一起放入开水冲浸泡,两分钟后进行蒸脸,水量之后用来洗脸,这种方法对于烂弦风眼有着很不错的疗效。

  第二:治疗直肠出血以及肺结核咳血的情况

  无论是直肠出血还是肺结核咳血的情况,这对于身体的肠胃以及脾肺等器官都有严重的损害。这个时候建议将山矾叶准备2两,然后直接喝清水一起在锅中煎煮,半个小时之后取出过滤服用药液。这种方子制作出来的药液具有很不错的收敛止血功效,在我国的衡山有着广泛的使用。

  第三:治疗急性中耳炎

  若是身体患有了急性中耳炎,对于生活以及工作的影响都非常的大,所以一定要快速令疾病恢复健康。建议这类型的患者将新鲜的山矾叶取出适量后洗干净,再捣烂获得药液,这种药液适量的滴入耳朵中,能够有效的令身体远离中耳炎。

  第四:治疗扁桃体发炎以及鹅口疮

  若是身体患有上述所介绍的两种疾病,应将新鲜的山矾叶取出质量之后捣烂,最后获得的药液进行漱口,这种方子在我国的江西使用更多,能够令身体快速恢复健康。

  第五:治疗反胃呕吐

  将山矾叶洗干净后沥干水分,然后放入锅中翻炒,变黄之后就可以取出来。再准备适量的炒香后的黑小豆以及火煅后的田螺壳,一起研磨成粉末。将白酒或者是开水和这种药末一起搅拌,然后依次服用两三钱就足够了。

  第六:其他

  山矾叶泡水喝的功效并不少,除了上述所介绍的物种泡水喝功效之外,科学服用这种要爱还具有治疗长期痢疾、便血、肺结核咳血、口干舌燥、体内湿气旺盛、内火旺盛等情况。生活中大家可以放心的使用这种中药材,因为山矾叶是不含有毒性的,只要科学使用就不容易导致身体出现副作用。

(责编:祝洋、胡洪林)

推荐阅读