矿泉水可抗皱美白 教你自制矿泉水珍珠眼霜

2017年07月12日16:34  来源:家庭医生在线
 
原标题:矿泉水可抗皱美白 教你自制矿泉水珍珠眼霜

  大家都知道矿泉水是从地下深处自然涌出的或者是经人工揭露的、未受污染的地下矿水。女人喝矿泉水不仅有益健康,而且使用矿泉水还能起到美容功效。

  矿泉水含有一定量人体所需的矿物质和微量元素

  国家标准规定,饮用天然矿泉水含一定量的矿物质、微量元素……这样,人们饮用天然矿泉水时,既可补充人体所需要的水分、矿物质和微量元素,又可避免可能存在的某些元素含量过多而带来的某些负面影响。

  人体的元素除碳、氢、氧和氮,主要是以有机化合物形式存在外,其余统称为无机盐,其中有10多种元素,如铁、铜、锰、氟、钴、锡、锌、碘、硒、钼、铬,这10多种元素相加之和仅占人体重量的0.05%,称之为微量元素,凡占人体重量0.01%以下的元素统称为人体微量元素。目前,对人体必需生物微量元素公认的定义是:

  1、它是维持人体生命、发育、繁殖所必需的元素;

  2、它是成人的日摄取量在100毫克以下的元素。

  符合标准的各种牌号的饮用天然矿泉水含有人体所需要的钾、钠、钙、镁、磷等常(宏)量元素和硅、锌、硒、氟等微量元素,常饮上述矿泉水,可给人体补充所必需的常量元素和微量元素。

  矿泉水的美容功效

  水是构成生物机体的要素,没有水就没有生命。缺水会使皮肤显得干枯、多皱纹、无光泽。据国际美容专家介绍,不同的水还有其独特的护肤美容功能呢。

  二氧化碳等成分,能健脾胃,增食欲,使皮肤细润。

  猕猴桃汁等,可助色素斑褪色,保持皮肤张力,增强皮肤抵抗力。

  抗衰老。花粉含多种氨基酸、维生素、矿物质和酶类,天然酶能改变细胞色素,清除雀斑、色斑,保持皮肤健美。

  这样用矿泉水,美容效果翻倍

  下面教大家几种关于矿泉水的美容用法,效果不错,做法也非常简单哦!

  矿泉水喷雾,延缓衰老

  把矿泉水灌入带有喷嘴的小瓶内,直接喷在脸上,用手轻轻拍打,在为皮肤补充水分的同时,使矿泉水中的偏硅酸被充分吸收。从而增加皮肤弹性,舒展面部细小皱纹,延缓皮肤衰老。

  矿泉水珍珠眼霜,抵抗皱纹黑眼圈

  原理:珍珠眼霜能有效抗老化,抗自由基,促进眼部血液循环,保湿肌肤,预防皱纹及黑眼圈的产生。

  制作方法:银耳放入锅中,加入少量的水,小火慢煮至熬成浓汁。放入珍珠粉,搅拌均匀,待冷却后装入瓶中放入冰箱内冰冻。

  使用方法:每次取4滴涂于眼角和眼周,从眉心开始围绕眼睛涂抹。

  矿泉水+海藻粉,创造水晶肌肤

  原理:海藻粉对粗糙的皮肤十分有效,不仅能供水分,还能减少刺激,消除炎症,每周做2次,效果非常明显。

  制作方法:将1/3匙海藻粉和1匙甘油,放入矿泉水中搅拌。用化妆绵蘸取后敷在面部。20分钟后,用温水洗净,并涂上面霜。

  压缩纸膜+矿泉水,美白保湿大王

  原料:压缩面膜一颗、矿泉水一小碗、维生素C适量。最普通的白色颗粒,100mg的。

  制作方法:把维生素C捣碎,倒入矿泉水溶解。把准备好的压缩面膜泡在水里面发起来,直接用面膜敷到脸上就可以了。

  爱美的你为何不试试用矿泉水美容呢!经济又实惠哦!

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读