肝癌患者平时怎么饮食 应该限制动物油的摄入

2017年07月12日08:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:肝癌患者平时怎么饮食 应该限制动物油的摄入

  原标题:肝癌患者平时怎么饮食 应该限制动物油的摄入

  肝癌的患病人数在逐渐的增多,可见它的危害是越来越大的。肝癌的主要危害不仅仅是该病本身的危害,在患肝癌的同时,患者往往会出现一些其它的病症,这就是肝癌带来的一些并发症。饮食和一个人的健康水平息息相关。对于肝癌患者来说,更是如此,肝癌的饮食需要特别的注意。这关系到肝癌患者的治疗及康复。正确的饮食,对于肝癌的治疗及护理,都有很好的帮助作用。

  1、肝癌患者应限制动物油的摄入,多补充新鲜蔬菜和水果等。高脂肪饮食,会影响甚至加重病情。患者适合吃低脂肪饮食,可以减轻肝癌患者恶心、呕吐、腹胀等症状,并能减少各种并发症的产生。

  2、肝癌患者在饮食上,肝癌患者一定要注意,首先是肝癌患者的饮食,需要注意给予高蛋白、高热量、高维生素、低脂肪食物,如瘦肉、鱼、禽蛋、奶制品、豆制品。

  除了上面介绍的,我们还需要知道,在平时生活中,一定要注意抽烟、酗酒是肝癌危险因素,各种不健康的生活方式都必须放弃。术后患者气血大伤,宜以补气养血为主,可食鸡蛋、猪肝、鲜蔬菜、牛奶、鲜水果等。少食动物脂肪,油炸类,咸肉,全脂牛奶等。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读