“三强化三突出”让党支部强起来

2017年07月11日18:58  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月11日电 “‘三强化三突出’活动,带给我最大的感受是在理论知识、自律修为、创先争优等方面有了较大的提高,真正明白了‘怎样才能做一名合格党员’。” 兖矿集团中垠地产公司机关第一党支部书记李强说。

中垠地产公司是兖矿集团有限公司为深度整合其房地产产业而设立的全资子公司。2014年以来,公司年销售收入增长率超50%,利润增长率接近15%。今年以来,累计实现营业收入8.59亿元,利润5066万元。“两学一做”如何在企业做到常态化、制度化、规范化?公司着力实施“三强化三突出”工作要求,切实加强党员教育管理工作,充分发挥党员先锋模范作用,为公司发展营造了良好的干事创业氛围。

强化学习,突出一个“透”字。该公司把学习作为基础性工程来抓,党小组成员坚持每月一个专题,力求做到学习一篇,讨论一篇,理解一篇,落实一篇。书记、委员讲党课、专家教授做辅导、党员个人谈体会,每周开展一次集中学习,每月组织一次理论知识测试,每个党员每月撰写1篇学习心得体会。

强化管理,突出一个“严”字。该公司建立了党员思想定期分析汇报制度,要求自觉抵制各类有损于团结、稳定、发展的言行,确保做到上下一口腔,左右一条线。开展了“严肃政治生活、严守纪律规矩”主题教育活动,加强了对“三重一大”事项决策监督,抓早抓小,严肃查办了发生在重点岗位中滥用职权、失职渎职、侵害职工群众利益的案件。今年以来,先后查处了3起案件,并分别给予了诫勉谈话、开除等处理。

强化激励,突出一个“诚”字。该公司加大党员工作绩效考核力度,不断深化党员先锋岗评选活动,鼓励激励党员在降本增效、科技创新中发挥先锋模范作用,最大限度地降低企业生产成本,提高企业创效增盈能力。结合庆祝建党96周年,广泛开展评先树优活动,共评选出4个先进党(总)支部、14名优秀共产党员、4名优秀党务工作者;1名同志被评为省管企业优秀共产党员。(魏志尚)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读