经常化妆对肌肤有什么影响?5个方法让肌肤不受伤害

2017年07月10日16:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:经常化妆对肌肤有什么影响?5个方法让肌肤不受伤害

  原标题:经常化妆对肌肤有什么影响?5个方法让肌肤不受伤害

  化妆品是重要美妆工具,我们在日常上妆时,会需要化妆品的帮助。从美容护肤的角度分析,虽然化妆品能让肌肤变美,但化妆品也会给皮肤健康带来伤害。究竟,化妆品会给肌肤带来哪些危害呢?又该如何改善呢?

  经常化妆对皮肤有什么影响

  1、形成粉刺

  日常化妆一定要掌握好正确的化妆技巧,例如手法不正确或者用力过大容易导致皮肤表层受损,使粉底类底妆等化妆品堵塞毛孔,影响皮肤新陈代谢正常,使毛孔粗大形成粉刺黑头等问题肌肤。

  2、皮肤敏感脆弱

  对于原本皮肤就脆弱的肤质而言,经常化妆使用大量的化妆品很容易导致皮肤角质脆弱,使皮肤更加敏感。

  3、造成皮肤损伤

  很多化妆品中都含有一定的金属化学成分,此类成分对皮肤的伤害很大,长期使用,很容易导致皮肤受损,引起皮肤暗黄粗糙,使皮肤进如早衰滋生皱纹。

  4、各种不良反应

  造成体内的蓄积,从而引起肌体各种不良反应,最主要的就是中枢神经系统,如失眠乏力,记忆力不好,尤其是情绪的变化是非常明显的。

  如何减轻化妆给皮肤带来的伤害呢?

  1、化妆前的保养工作

  干性肌肤、油性肌肤以及混合型肌肤的保养方法是不同的,要根据自己具体的皮肤情况来选择合适的保养方式,主要的步骤是洁面+化妆水+眼霜+精华+乳霜,之后要涂隔离霜。

  2、化妆品的选择

  彩妆中的成分有些会容易引起肌肤问题。除了查看说明书,购买前先试用下或根据自己的肤质来选择产品。

  油性皮肤选择化妆品要避免油腻、厚重的化妆品,油性皮肤油脂分泌旺盛,本身毛孔容易粗大,化妆品里面的油脂会吸收空气中的灰尘,更容易导致皮肤毛孔被堵塞,引发粉刺痘痘的滋生。

  3、化妆要有间歇

  让皮肤得到休息,由于化妆品无休止地累积会伤到皮肤。因而应适当休息皮肤,如不外出时不要化妆,给肌肤做减法,只给肌肤做基础的护理。

  4、做好清洁工作

  化妆不会伤皮肤,真正让皮肤坏掉的原因是没有做好清洁工作。选择适合的卸妆产品是重中之重。

  5、不要浓妆

  在生活中宜淡妆,浓妆不单会令人看起来怪异,且会抑制皮肤顺利“呼吸”

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读