讲述食安故事 “中国主流媒体‘食安山东’行”在青岛启动

2017年07月09日10:14  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛7月9日电(宋翠)8日下午,由山东省食品药品监督管理局和大众日报社联合主办的“中国主流媒体‘食安山东’行”活动在青岛启动,来自全国各地近20家主流媒体的记者,主办单位、当地食药监部门负责人参加了启动仪式。

据悉,此次活动共3天。活动期间,采访团将走进青岛、潍坊、济南等地的食品企业、农贸市场、餐饮单位、食品监管部门,进行采访调研。

据介绍,近年来,山东以开展“食安山东”品牌引领行动为抓手,以保障食品安全为主线,通过大力开展食品安全城市创建等活动,不断提升食品安全治理能力。特别是近期,该省的济南、青岛、烟台、潍坊、威海等5市被命名为首批国家食品安全示范城市,标志着“食安山东”取得了阶段性突破。

为了正面引导“食安山东”品牌带来的积极影响,讲述“食安山东”故事,在山东省食品安全宣传周里举行“中国主流媒体食安山东行”活动,通过全国主流媒体的影响力,向公众传递食品安全治理的正能量,更好地保障老百姓的舌尖安全。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读