山东:龙烟铁路建设开始收尾 9月26号正式开通

2017年07月08日09:41  来源:胶东在线
 

  近日,由中铁十局负责的龙烟铁路烟台段全部完工,进入静态验收阶段。中铁十局龙烟铁路项目相关负责人介绍,静态验收之后将进行动态验收,动态验收过程中,将利用轨道验收车在全线反复试跑,发现问题马上整改。

  龙烟铁路龙口段工程也正在收尾,目前,龙口段路基、桥涵、隧道、架梁铺轨、电气化等主要工程都已经基本完工,站房建设及府南三路、府南四路、站前广场等附属工程也即将完工。其中,可容纳约2000名旅客的龙口市站站房建设进度已经达80%,总长360米的府南三路和总长1100米的府南四路都将在下月竣工。

  根据计划,龙烟铁路专业验收将在7月27号前完成;静态验收在8月5号前完成;动态验收在8月25号前完成;初步验收在9月5号前完成;9月13号前完成安全评估;9月21号具备开通条件;9月26号前完成相关开通运营手续。9月26号正式开通运营。

  除了龙烟铁路正线,福山联络线和烟台港西港区进港铁路也备受关注。目前,这两条线路也已经全部完工,将与龙烟铁路正线同步进行验收。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读