百名自闭症儿童走进大自然 梦幻海用行动让“星星”笑容绽放

2017年07月05日15:47  来源:人民网-山东频道
 

人民网烟台7月5日电 7月4日,在绿树成荫,飞鸟成群的37°梦幻海森林乐园,发起了一场关于关爱自闭症儿童公益行动。烟台芝罘区辅读学校的近百名自闭症儿童在家长和老师的带领下,走进大自然,参观恐龙,看飞鸟表演!

走进自然,让孤独的星绽放笑容

活动中,孩子们和家长一起参观了恐龙科普乐园,来自37°梦幻海飞鸟大咖秀的著名驯鸟师阎龙贺和它的明星鹦鹉搭档为孩子们带来了精彩的“飞鸟大咖秀”表演。可爱的鹦鹉深得孩子喜爱,他们纷纷站起来用小手摸摸鸟的身子,仔细欣赏美丽的羽毛,还有的孩子拖上家长与鹦鹉明星一起合影!

你是我的小呀小苹果,在“咚哒咚哒”的节拍带动下,孩子们也表演了精心准备的舞蹈和歌曲,望着孩子们脸上的笑容,家长们内心无比的欣慰。烟台芝罘区辅读学校的老师告诉记者,平日里孩子们在学校教室里学到的知识都是固定的,包括语言训练和肢体训练都是刻板的,今天带他们走出校门走进大自然,可以亲自触摸到动物和植物,也能更好地和老师、家长进行沟通,对孩子们的康复训练也是很有帮助的。

37°梦幻海全新项目助力孩子健康成长

37°梦幻海水乐园营销总监张志勇告诉我们:“2017年我们推出了全新项目森林乐园,将风车园、恐龙科普基地、飞鸟王国等孩子们喜欢的休闲项目搬进大自然,这种环境非常利于孩子成长,并且对于自闭症儿童健康恢复也有一定的帮助,这里可以让这些孩子们放松心情,和身边的人多一些接触,更好的融入社会。今天我们希望通过行动,为这些特殊的家庭提供平台,也为自闭症孩子们的健康助力。”

澳大利亚昆士兰大学的研究人员发现,走进自然,接触动物能够让自闭症儿童受益匪浅。动物的存在增加了孩子们的微笑、开怀大笑的次数,并有效减少了他们哭喊、皱眉和抱怨的行为。可以增加他们的一些积极的社会行为,使得他们与外界的交流增多,从而帮助改善自闭症。活动当天,37°梦幻海还为孩子们捐赠了彩色画笔,寓意让每一个孤独的星星都能画出心中彩色的世界,37°梦幻海关爱自闭症儿童公益行动在孩子们的恋恋不舍中圆满结束。37°梦幻海工作人员告诉记者:“今天我们走的只是一小步,希望通过此次活动,唤醒更多人的爱心,让更多的人了解自闭症,尊重、理解、关爱自闭症儿童。”(宁纪军)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读