“今夜不回家”

——济南市天桥区幼教中心实验幼儿园特殊毕业礼

2017年07月03日16:21  来源:人民网-山东频道
 
“今夜不回家”

人民网济南7月3日电 6月29日,济南市天桥区幼教中心实验幼儿园在大班毕业之际,开展了“今夜不回家”集体留宿活动,为大班幼儿送去了一份特殊的“毕业礼物”。

活动旨在锻炼孩子的独立性和自理能力,同时培养他们勇敢、坚强的品质,也给孩子体验成长的快乐,留下幼儿园美好回忆。

留宿活动在轻松快乐的“亲子包水饺”中拉开了序幕,晚餐后家长离园。为使整个活动更加具有趣味性和挑战性,孩子们和老师一起观看露天电影、室外寻宝等丰富多彩的活动,每一个活动都给孩子们带来惊喜。就寝前,孩子们自己刷牙洗脸,还利用手电筒玩手影游戏、许下自己的心愿,在老师和故事的陪伴中酣然入梦。第二天,全体教师及大班幼儿家长举行了毕业典礼,在毕业典礼上和同伴牵手领过毕业照走过红毯和老师们告别。

对于孩子来说,幼儿园就像自己的第二个家,老师、同伴之间留下了很多美好的回忆。大班孩子即将进入下个一阶段的小学生活。通过此次活动,孩子们不仅提高了独立自主能力,而且还提升了责任感,懂得了同伴之间的互助互爱。(李健 冉昭丹)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读