东营市东营区开展校园周边风险防控大检查

2017年06月30日15:59  
 
东营市东营区开展校园周边风险防控大检查

近日,根据东营市东营区政府安排,东营区教育局、区综治办、区城管局、公安东营分局四部门抽调20名工作人员,分成四个工作组,对辖区60余所校园进行了督查。

督查组以护校安园、打非治违等专项整治工作为抓手,以学校周边刑满释放人员、社区矫正对象、易肇事肇祸精神病人等特殊人群和游商走贩、违规经营摊点为重点,及时化解涉校涉生矛盾纠纷,消除各类安全隐患,确保学校周边环境安全、稳定、有序。对排查出的问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,建立台账、落实责任、细化措施,明确时限,确保全面整改落实,防患于未然。

检查组强调,对履职不到位、责任不落实、措施不得力、管理不规范、安全问题突出的单位及校园,要采取约谈、通报批评、印发整改通知书等措施,限期整改。造成严重后果的,要依法追究有关责任人责任。(石振莹 王强强)

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读